Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Борис Громов: «Слияние «Сатурна» и «Химок» невозможно»

Губернатор московской области Борис Громов рассказал об открытии нового стадиона «Арена Химки», поделился мнением об интервью бывшего главного тренера «Сатурна» Гаджи Гаджиева, а также подчеркнул, что «инопланетяне» и «Химки» останутся разными командами.

«Я с самого начала наблюдал за строительством, подсказывал. Наш стадион, соответствующий всем международным стандартам, получился просторным и очень симпатичным. Виталий Мутко уже вручил нам сертификат, позволяющий проводить на «Арене Химки» соревнования самого высокого уровня. 

Детям в Химках есть, где играть в футбол. Здесь это четвертый стадион для проведения матчей Премьер-лиги. Химки – в лидерах по количеству футбольных площадок. Здесь рядом построят двухэтажный гаражный комплекс, и на его крыше тоже будет футбольное поле! 

Я прочитал интервью Гаджиева. К сожалению, в нем Гаджи Муслимович обвиняет многих людей, но забывает рассказать о самом главном – о результате своей деятельности. А ведь условия для его работы в «Сатурне» были созданы почти идеальные. Сборы ни на один день не сдвигались, финансирование не прерывалось, по селекции главному тренеру я говорил: приглашайте того, кто вам нужен. На его месте, наверное, не надо было так обвинять всех. Наоборот, стоило посоветовать, как выходить из такого положения. Нашим российским тренерам нужно больше учиться. Как болельщик этой народной игры я не понимаю, почему багаж наших некоторых тренеров находится на уровне 50-60-х годов прошлого века. Отсюда и результат.

Слияние «Сатурна» и «Химок» в случае вылета последних из премьер-лиги невозможно. Это разные клубы, разные города, у них разные традиции. А варианты с возможным вылетом «Химок» мы даже не рассматриваем. Пусть только попробуют вылететь!» – подытожил Громов в интервью «Советскому спорту».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+