Радек Ширл: «Нужно думать о том, что мы играем дома и должны взять три очка»

    Хавбек «Зенита» Радек Ширл в преддверии встречи с «Реалом» в рамках группового этапа Лиги чемпионов поделился ожиданиями от предстоящего матча.

    «Что такое «Реал», знают все. Стоит ли напоминать, что это очень хорошая команда? Думаю, нас ждет совсем другая игра, чем в субботу в Москве с «Локомотивом». В «Реале» собраны прекрасные футболисты, причем все без исключения. Более того, забить может каждый, и все очень этого хотят. Да и команда в целом играет с акцентом на атаку. Значит, нам надо постараться с этим справиться. Считаю, «Зениту» это по силам. Мы доказали это в свое время в матче с «Баварией», которую обыграли на «Петровском» – 4:0.

    Всегда хочется играть именно в свой футбол. Но, конечно, надо помнить о сильных сторонах соперника и постараться сделать так, чтобы он не забил. Придется ли больше действовать в обороне, чем в атаке, узнаем только во время матча. Если хватит сил, почему бы не играть, как обычно, то есть в том числе и в атаке? Но если почувствую, что их не хватает, или того потребует ситуация, то, конечно, сосредоточусь на игре в обороне. 

    Самые опасные футболисты у соперника – Рауль и ван Нистелрой. Это игроки из тех, которых весь матч на поле может быть не видно, но, как только представится шанс, они обязательно его используют и забьют один-два гола.

    В первую очередь надо думать о том, что мы принимаем соперника дома и должны выиграть этот матч, взяв столь необходимые три очка. Действия «Реала» мы пока не разбирали. Тренер все расскажет нам в день матча на установке – и мы пойдем играть», – цитирует Ширла «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.