Андрей Аршавин: «Для победы над «Реалом» нужна удача и поддержка болельщиков»

    Форвард «Зенита» Андрей Аршавин в преддверии матча Лиги чемпионов с «Реалом» попытался сравнить соперника с «Барселоной», а также озвучил условия, необходимые для победы над королевским клубом.

    «У «Реала», как мне кажется, более динамичный стиль игры, чем у «Барсы» – он старается играть быстро и оперативно доставлять мяч к чужим воротам. Это создает массу опасностей, но в то же время дает и больше простора для контригры. Для «Барселоны» же главное – владение мячом, причем не важно, на каком участке поля. И отобрать мяч у нее практически невозможно, особенно на «Камп Ноу». Набегаешься до предела, отдашь все силы, а все равно свои три мяча получишь, причем – без всякой контригры.

    Настроение перед такой важной очень хорошее. Когда команда выигрывает – 3:0, она не может быть в плохом настроении. Могу сказать, что лично мне стало получше. Да и вообще матчи Лиги чемпионов – достаточный стимул для подъема настроения.

    На примере «Ювентуса» мы смогли еще раз убедиться, сколь высок уровень команд, играющих в главном еврокубке. Но увидели и другое: бороться можно и нужно с любым клубом. Что же касается соревнования в целом, то оно отличается от того же Кубка УЕФА большим ажиотажем, повышенным вниманием со стороны прессы и телевидения, а также исполнением гимна перед матчами. А в остальном все достаточно похоже. В Кубке УЕФА в это время года приходится играть не с самыми великими соперниками. А в Лиге сразу начинаешь с сильнейших, потому что слабых здесь просто нет. И это – главное отличие. 

    Для победы необходимы удача и поддержка болельщиков. В последнем компоненте я не сомневаюсь – «Петровский», уверен, будет переполнен. Поэтому главное – поймать удачу. При той игре, которую в последнее время показывает «Зенит», благосклонность Фортуны обязательно позволит добиться нужного результата.

    Думаю, любая команда, какой бы она ни была, всегда хочет выиграть. Разве что за исключением тех случаев, когда ничья полностью устраивает вас по турнирному раскладу – выводит в следующий круг соревнований, например. Но в данном случае ничья нас не устраивает. Впрочем, как и «Реал», наверное», – подытожил Аршавин в интервью «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.