Александр Тарханов: «Реал» сейчас – не та команда, которая может никого не бояться»

    Известный российский тренер Александр Тарханов считает, что «Зенит» способен победить мадридский «Реал» в матче Лиги чемпионов.

    «Испанцы видели «Зенит» в деле – и в Кубке УЕФА с «Баварией», и в Суперкубке с «МЮ». Поражение в Италии в первом мачте Лиги чемпионов большой роли не играет, потому что питерцы действовали грамотно, смотрелись хорошо, могли и забить. А проиграли только из-за стандарта и ошибки вратаря. Поэтому напряжение у испанцев все равно присутствует. К тому же,  «Реал» сейчас – не та команда, которая может не бояться никого.

    «Реал» все-таки больше атаке уделяет внимания, а итальянцы больше играют в обороне. Взять хотя бы матч «Милан» – «Интер», очень строго у своих ворот действовали футболисты. Поэтому испанские редуты преодолевать будет попроще.

    Что касается Аршавина, то он не участвовал в матче с «Локомотивом», который «Зенит» выиграл, поэтому может и не пройти в основной состав. На мой взгляд, только по его позиции у Дика Адвоката могут быть какие-то сомнения. Хотя, возможно, главный тренер просто дал нападающему паузу, чтобы отойти от напряжения после Евро, после матчей чемпионата страны, от неопределенности дальнейшей карьеры, из-за чего он не так готов, как обычно.

    Сейчас в футболе персональной опеки нет. Только позиционная оборона. С ван Нистелроем главное – внимательно сыграть в штрафной площади, потому что он хорошо уходит от соперника и при атаках, и при стандартах», – приводит мнение Тарханова Sportbox.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.