Дженнаро Гаттузо: «Анчелотти заслужил памятник за работу в «Милане»

    Полузащитник «Милана» Дженнаро Гаттузо рассказал о том, что мог покинуть команду сразу после чемпионата мира 2006 года, а также заявил, что тренер «россонеро» Карло Анчелотти заслужил памятник за свою работу.

    «Очень хочу забить в дерби именно в этом сезоне, так как журналисты считают, что мы играем против Жозе Моуринью, а не против «Интера».

    Начало сезона получилось для команды трудным, хотя мы не заслуживали поражения в игре против «Болоньи». Дайте нам сыграть еще десять матчей с этой командой – все они закончатся со счетом 4:1 или 5:1 в нашу пользу. В составе «Милана» достаточно чемпионов, и руководство может купить еще 100 тысяч игроков, но если у команды нет желания бороться на поле, то выигрывать мы не сможем.

    В какой-то момент я был готов уйти из клуба, но благодаря Адриано Галлиани остался в «Милане». Он просто сказал, что клубу будет меня не хватать. Никто не хотел, чтобы я уходил, даже моя жена. Просто в какой-то момент мне показалось, что «Милан» не нуждается в моих услугах. Это были какие-то внутренние переживания, потеря концентрации...

    Люди считают, что Анчелотти слишко хорошо относится к игрокам и постоянно «увольняют» его. Карло знает о составляющих успеха. Поверьте, в случае необходимости он может быть очень сердитым. Уверен, что Анчелотти заслужил памятник, как и другой великий тренер «Милана» Нерео Рокко», – приводит слова Гаттузо Channel4.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.