Жозе Моуринью: «Прогнозы можно делать только после игры»

    Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью ответил на критику тренера «Лечче» Марио Беретты, а также заявил, что не собирается делать прогноз на предстоящий матч 5-го тура серии А против «Милана».

    «Я учил итальянский в течение нескольких месяцев по пять часов в день для того, чтобы общаться с игроками, прессой и болельщиками. Раньери провел в Англии пять лет и до сих пор не может сказать «Доброе утро!» и «Добрый вечер!». Да кто он такой, чтобы указывать мне?

    Беретта общался со мной после игры, но не сказал ничего. Может быть, у меня неприятное на вид лицо, но я совсем не агрессивный. Почему он ничего не сказал мне напрямую? Может быть, ему стоит поработать над своим характером, если он так и не научился общаться с коллегами и посылает им сообщения через СМИ.

    В Португалии есть футболист, который внес немалый вклад в развитие футбола страны. Не меньший, чем Джузеппе Барези в итальянский. Есть только одна большая разница: когда он общается с прессой, все замолкают и внимательно слушают. В Италии обязательно появляется какой-нибудь Беретта или еще кто-то и начинает давать свои комментарии.

    Этого футболиста зовут Жоао Пинту. Он был капитаном «Бенфики». Однажды Пинту сказал, что давать прогнозы можно только после игры», – приводит слова Моуринью Channel4.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.