Муслин хочет видеть Гуренко в минском «Динамо»

    Финишировать на втором месте по итогам чемпионата Белоруссии и создать команду, способную бороться за золотые медали в следующем чемпионате, — такие задачи озвучил новый главный тренер минского «Динамо» Славолюб Муслин на встрече с журналистами на базе команды в Стайках под Минском.

    По словам Муслина, его не смущает тот факт, что за последние восемь лет он стал 18-м тренером «Динамо», сообщает «Прессбол» со ссылкой на БелаПАН.

    «Я не боюсь, – подчеркнул серб. – «Динамо» – самый известный белорусский клуб, здесь созданы хорошие условия для работы. Президент клуба – серьезный человек, и я уверен, что буду работать с серьезными людьми».

    К приходу сербского специалиста в «Динамо» имел «некоторое отношение» белорусский футболист Сергей Гуренко, выступающий в московском «Локомотиве», который ранее возглавлял Муслин.

    «Именно он предложил нам встретиться с президентом «Динамо», – сказал Муслин. – Первая встреча состоялась в Париже, потом здесь. Договорились быстро. Амбиции клуба совпали с моими».

    Как отметил тренер, в команде есть много перспективных футболистов, но не хватает нескольких опытных игроков. Он не исключил, что в новом сезоне в «Динамо» появится Гуренко.

    26 сентября 55-летний Муслин сменил на посту главного тренера «Динамо» 44-летнего Игоря Криушенко. За шесть туров до финиша чемпионата команда занимает третье место в турнирной таблице, одержав в трех последних матчах три победы.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.