Сергей Гуренко: «Пока в Белоруссии еще не было тренера квалификации Муслина»

    Защитник «Локомотива» Сергей Гуренко прокомментировал назначение Славолюба Муслина тренером минского «Динамо».

    «Все люди, которые работали со Славой, тепло о нем отзываются. Я считаю, что это большое счастье – иметь такого тренера. Прежде всего, для молодых игроков. Его видение отличное от того, как на футбол смотрят наши тренеры. У него другая методика. Мы много бегаем, мы много работаем… Тренируем мышцы, выносливость, а он тренирует мозги. А это гораздо сложнее. Я работал со многими тренерами. Вот, например, Капелло работает с готовыми футболистами, а Муслин тот, который будет обучать людей. Слава методично каждый день будет указывать на ошибки и ждать их исправления.

    То, что работа в «Локомотиве» и «Химках» ему не удалась – чисто клубные дела. В «Химках», может быть, был чуть другой вопрос. Не стало результата. Но тогда Слава еще до начала чемпионата сказал, что с этими футболистами у меня шансов очень мало. У него ушла вся центральная линия.

    Он старается обучить команду, чтобы она чувствовала ритм игры. То идет прессинг, то, наоборот, команда садится … Этого очень сложно добиться.

    Я думаю, его назначение – плюс для всего белорусского футбола. Пока в Белоруссии еще не было тренера квалификации Муслина. У него сейчас задето самолюбие, и он, наверное, хочет через «Динамо» вновь поднять свое реноме и попасть опять в Россию. В Белоруссии есть много хороших футболистов, хорошего материала. А это то, что надо Славе», – сказал Гуренко в интервью газете «Комсомольская правда-Белоруссия».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.