Вячеслав Колосков: «Число городов, принимающих Евро-2012, может сократиться с восьми до шести»

    Член исполкома УЕФА Вячеслав Колосков рассказал об итогах заседания, на котором решалась судьба места проведения Евро-2012. В итоге право на проведение турнира осталось за Украиной и Польшей.

    «Исполком настаивает лишь на одном – чтобы среди прочих городов турнир обязательно проводили Киев и Варшава. С другой стороны, не исключено, что число городов, принимающих чемпионат, сократится с восьми до шести. Причем УЕФА сам будет отбирать стадионы. И не обязательно их распределение по странам будет равным. Может быть, что в одной стране чемпионат примут четыре стадиона, а в другой – только два. Решение исполкомом от апреля 2007 года оставлено в силе, но УЕФА будет продолжать жесткий мониторинг и контроль за ходом подготовки.

    Эксперты отметили, что по стадионам ситуация примерно одинаковая. Но инфраструктура лучше в Польше. Вернее, она хуже на Украине.

    Первая проблема – аэропорты. Ни в одном городе, кроме Варшавы, нет аэропорта, отвечающего предъявляемым требованиям. Вторая – гостиницы, особенно четырех- и пятизвездные. Их достаточно только в столицах. Третья – внутренняя транспортная инфраструктура, железнодорожная и особенно автомобильная. Она неудовлетворительная на Украине и немногим лучше в Польше. Четвертая – размещение сборных. Представленные нашему вниманию объекты в обеих странах не в полной степени соответствуют требованиям УЕФА. Однако и Григорий Суркис, и глава польской федерации Михал Листкевич заверили, что сделают все возможное. Теперь важно выполнять обещания», – сказал Колосков в интервью «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.