Польша и Украина еще могут потерять право на проведение Евро-2012

    Решение о сохранении за Украиной и Польшей права на проведение чемпионата Европы 2012 года, принятое вчера на исполкоме УЕФА в Бордо, не является окончательным и может быть пересмотрено, если страны продолжат отставать от графика подготовки к турниру. Об этом заявил президент УЕФА Мишель Платини.

    «Исполнительный комитет УЕФА подтвердил право Украины и Польши на проведение Евро-2012, но только в случае выполнения поставленных перед странами-организаторами условий. Основными условиями являются скорейшая сдача в эксплуатацию стадионов в Варшаве и Киеве, без них чемпионата точно не будет. Нам пообещали, что будут построены замечательные стадионы, гостиницы и аэропорты, но уже сейчас понятно, что аэропорты не будут готовы в срок. Теперь нам пообещали улучшить дороги и решить транспортную проблему. Правительства Украины и Польши взяли на себя эти обязательства и должны их выполнить», – цитирует Платини Reuters.

    УЕФА позволил организаторам турнира сократить число стадионов, которые примут чемпионат Европы. Теперь это число ограничивается шестью-восемью аренами.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.