Роман Павлюченко: «Думал только о том, как бы не попасть во вратаря»

    Форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко поделился мнением о матче 1/16 финала Кубка английской лиги против «Ньюкасла» (2:1).

    «Матч получился тяжелым, особенно первый тайм. Я вышел как единственный нападающий в команде, но передачи от партнеров до меня практически не доходили. Старался, как мог: двигался, открывался в свободные зоны, водил за собой защитников «Ньюкасла», но толку получилось мало. Успел только набегаться и очень устать. В перерыве Хуанде Рамос попросил полузащитников идти вперед, поджимать оборону соперников, помогать мне, и стало немного полегче.

    Я ждал, что Леннон сразу будет подавать, но он выдержал паузу, передернул защитника. У меня появилось время, чтобы отлепиться от опекуна, и в итоге пробить мне никто не мешал. Когда выпрыгнул, думал уже только о том, как бы не попасть во вратаря. Но, к счастью, мяч прошел удачно – в стороне от голкипера.

    Честно говоря, после гола не было даже сил на то, чтобы как следует его отпраздновать. «Наелся» по горло. Не случайно меня вскоре заменили – тренер видел, как мне было тяжело. Сказывается, что в Англии более высокий темп игры, чем тот, к которому я привык в России», – цитирует Павлюченко «Советский спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.