Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Как жизнь?

    Не всем удается приехать и немедленно заиграть – в процессе кто-то возвращается домой, а кто-то исследует страны разной степени удаленности. Давид Янчик, у которого все хорошо, Александр Прудников, у которого все плохо, и еще пятеро хорошо знакомых футболистов – Sports.ru докладывает, как чувствуют себя за российской границей арендованные у премьер-лиги игроки.

    Как жизнь?
    Как жизнь?

    Давид Янчик, ЦСКА, в аренде в «Локерене»

    Янчика отдали в аренду в начале 2009-го, в рамках развития армейско-бельгийских отношений; вторым проявлением этого стремления на Запад стал трансфер Муссы Маазу, но уже не в, а из «Локерена». В последнее время Янчик так разыгрался, что не хочет обратно: если уезжая, он говорил, что об аренде нисколько не жалеет, наберет форму и вернется, то сейчас – что, была бы его воля, он бы остался, но ведь не все зависит от него. Еще бы, ЦСКА вряд ли решит отдать форварда в качестве жеста доброй воли – а денег, чтобы выкупить трансфер нападающего, недавно сделавшего хет-трик и забившего 16 голов в 29 матчах, у «Локерена» вряд ли хватит. Так что если не зимой, то ближайшим летом можно ждать нового появления Янчика на российских футбольных просторах.

    Любош Калоуда, ЦСКА, в аренде в «Спарте»

    Калоуда, когда-то перехваченный ЦСКА у «Ювентуса», сравниваемый с Недведом и ценимый столь многими, что за него заплатили целых 5 миллионов, в своей аренде тоже чувствует себя неплохо – он не твердый игрок основы, но, если не выходит с первых минут, на замену, как правило, появляется. Это позволило ему с конца лета наиграть уже 25 матчей и забить в них 6 голов. Были среди них и действительно важные – например, в домашнем матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов он сделал счет 3:1 – но в Греции «Спарта» проиграла 0:3 и осталась играть только в Лиге Европы. Калоуде арендоваться еще до лета, так что у него есть все шансы снова вернуться в российский чемпионат молодым и подающим большие надежды полузащитником.

    Александр Прудников, «Спартак», возвращается из аренды в «Спарте»

    У Прудникова в «Спарте» сложилось примерно так же, как в «Тереке», то есть никак. Свою аренду в Грозный Слон объяснял в том смысле, что хочет больше игрового времени; если в «Спарте» он тоже хотел играть, то явно прогадал. Причем дело не в тренере – тот начал ставить его еще в квалификации к Лиге чемпионов – но все данные шансы Прудников последовательно завалил. Выходя на замену, не забивал, выходя в основе, не забивал – и в итоге логично стал выходить на последние, обычно ничего не значащие 3-5-10 минут – в которые, как легко догадаться, тоже не забивал. Его аренду чехи решили не продлевать, и теперь Прудников возвращается в «Спартак», а его нынешние шансы на игровое время покрыты холодным туманом неизвестности.

    Хуан Карлос Эскобар, «Крылья Советов», в аренде в «Кукута Депортиво»

    Эскобар, играющий в клубе с забавным названием и гимном в стиле ска, который можно послушать на главной страничке его сайта, имеет все шансы вернуться в Россию вполне себе в кондиции: за прошедшие полгода на топ-клубы он, конечно, не наиграл, зато вышел на поле 13 раз – из них 8 в основе; это, кстати, 10-й показатель в его команде. За отведенные 13 раз Эскобар еще и однажды забил; только в сборную его после единственного товарищеского матча в конце сентября отчего-то больше не вызывали. Вот вернется в премьер-лигу – наверняка еще получит свой шанс.

    Иван Пелиццоли, «Локомотив», в аренде в «Альбинолеффе»

    Когда-то бывший первым вратарем «Ромы», а потом ставший пятым вратарем «Локомотива» Пелиццоли доволен уже тем, что играет дома, где может видеть жену и дочку. Наблюдать спины своих защитников заодно с лицами чужих нападающих ему тоже доводится чаще, чем в России: в начале сезона он отстоял только три матча, зато сейчас выходит в основе уже четвертый раз подряд. На этот четвертый раз, кстати, пришелся и его первый сухой матч – а вообще статистика Пелиццоли – 7 матчей и 9 пропущенных мячей, что совсем неплохо, учитывая, что за сезон «Альбинолеффе» в 19 играх пропустил 30. Итальянцу светит и дальнейшая счастливая семейная жизнь: «Локомотиву» он не особенно нужен, и пугающих сумм за выкуп вратаря никто просить не собирается: президент Наумов говорит, что цена вопроса в случае Пелиццоли совсем невелика.

    Джанер Эркин, ЦСКА, в аренде в «Галатасарае»

    Турок, которому играть в защите всегда нравилось меньше, чем в атаке, заброшен жизнью куда ближе к своим, чем к чужим воротам. В «Галатасарае» его используют редко, но когда используют, то на позиции левого защитника. Что, кстати, объясняет странную статистику: Джанер сыграл только семь матчей, зато в шести из них выходил в старте. Когда сыграть слева больше некому – ставят Эркина. Но до основы турку еще далеко – а позиция левого полузащитника выглядит и вовсе недостижимой. На то, чтобы все поменять, осталось полгода, а пока не очень верится, что возвращение в ЦСКА, если оно вообще произойдет, обещает ему наполненное игровой практикой будущее.

    Вагнер Лав, ЦСКА, в аренде в «Палмейрасе»

    Вагнер хотел уехать в Бразилию, чтобы попасть в сборную, а потом и на чемпионат мира. Пока до радостного воплощения этих планов далеко: начал он неплохо, забивал почти в каждом матче, но потом отбегал впустую целый месяц, чем не только заставил тренера посадить его в запас, но и настолько разозлил болельщиков, что они его избили. Вагнер все равно хочет остаться в Бразилии, причем был бы не против и дальше играть за «Палмейрас» – но, похоже, все-таки уйдет. Либо во «Фламенго», если идея попадания в сборную из местного чемпионата все еще кажется ему осуществимой, либо обратно в Москву, где можно попробовать попасть в ЮАР по плану В: смотрит или не смотрит Дунга российский чемпионат – вопрос, но плей-офф Лиги чемпионов он точно не пропустит.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы