Джон Терри: «На яхте Абрамовича провел, наверное, лучшую неделю в своей жизни»

    Капитан «Челси» и сборной Англии Джон Терри рассказал о своих отношениях с владельцем клуба Романом Абрамовичем, новым тренером «Вест Хэма» Джанфранко Дзолой и шутках, которые он вместе с партнерами по команде устраивал в раздевалке «синих».

    «Как и любой болельщик «Челси», я рад, что Дзола возглавил «Вест Хэм». Счастлив, что еще играл с ним в одной команде. До сих пор помню тот день, когда я пришел в «Челси». Мне было 17 лет и Джанфранко мне постоянно помогал. Он каждый день общался со мной, объяснял, что и почему у меня не получается, оставался на тренировке и работал один в один. Очень редко, что у игрока такого уровня есть время и для болельщиков, и для игроков, и для ребят из молодежной команды – он даже всех юниоров по именам знал! Фаны «Челси» были без ума не только от его мастерства. Дзола – настоящий джентльмен, и это нравилось им гораздо больше.

    Какие у меня отношения с Абрамовичем? Он большой босс. Все уважают его. Учитывая мою любовь к «Челси», я уважаю его за те изменения, который он принес. Я помню те времена, когда у нас не было ничего, это был маленький скромный клуб. Роман пришел – и не только подписал больших игроков. Он сделал очень уютный семейный клуб, который добивается результата. Он разбирается в футболе, он хочет побеждать. В этих желаниях мы схожи.

    На его яхте я провел несколько дней, но это был не медовый месяц. Просто пару лет назад он пригласил меня с супругой провести там отпуск. Яхта, что и говорить, потрясающая. У меня, конечно, нет столько денег. И нет шансов, что они когда-либо появятся. Это другая жизнь.. Но отдых получился великолепным. Вместе с моей женой и друзьями мы целую неделю провели на Средиземном море. Возможно, это была лучшая неделя во всей моей жизни.

    Смертин рассказывал, что я сжег трусы помощника Моуринью? Так они были некрасивыми! Поймите, мы видим друг друга каждый день, это невыносимо, если не позволять себе такие подколы. После одной из игр мы увидели его трусы и решили, что их надо сжечь. Точно не вспомню, но, по-моему, это было в Москве – когда мы играли с ЦСКА в Лиге чемпионов. Кому-то это покажется глупым, но нам нравится. К тому же, это хорошенько стимулирует. Если позволишь себе надеть на тренировку что-то нелепое, над тобой будут издеваться. Так что, собираясь на работу, ты должен выглядеть на все сто. И вообще, мое мнение: команда, которая не шутит, не может играть хорошо», – цитирует игрока журнал PROспорт.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.