Константин Сарсания: «Когда игрок хочет уйти, но его не отпускают, уровень игры может снизиться»

    Советник президента «Зенита» Константин Сарсания не считает, что скандальность при переходе игрока из одной команды в другую сказывается в дальнейшем на его игре.

    «Если футболист переходит в другую команду – значит, ему предложили условия, которые его полностью устраивают. Значит, он должен играть лучше, по идее. Сейчас отношения между клубами цивилизованные, и, например, никто из предыдущих хозяев игрока не будет, условно говоря, ставить ему палки в колеса, даже если есть недовольство переходом.

    Ну вот «Спартак», скажем, не будет же вредить Торбинскому, ушедшему в «Локомотив». Да и как это возможно, я не понимаю... Другое дело, когда игрок хочет уйти, но его не отпускают. Тогда его уровень игры может снизиться. А когда переход состоялся, уже не важно, все довольны переходом или нет – на уровень игры футболиста это не повлияет. Даже если он начинает играть хуже, особенности перехода – это последняя причина, о которой в этой связи нужно вспоминать.

    Может же быть и такое, что, скажем, новая команда не подошла футболисту, с тренером общий язык не нашелся, с партнерами... Да много всего. Вот был нападающий Пошкус, который хорошо играл в Самаре. Перешел в «Зенит» – и забил всего два мяча. Ну не пошло, другие требования, другие партнеры. Трудности при переходе здесь совершенно ни при чем», – цитируют Сарсанию «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.