Марко Баша: «Встреча с «Зенитом» может стать переломной в борьбе за путевку в Европу»

    Защитник «Локомотива» Марко Баша объяснил, почему он решил перейти в российский клуб из «Ле-Мана».

    «Локомотив» – великий клуб, пожалуй, даже самый великий среди тех, кто официально обращался к руководству «Ле-Мана» с предложением выкупить мой трансфер. Не буду кривить душой, тот же ПСЖ, безусловно, тоже великий клуб, как и «Селтик», но я хочу что-то выиграть и думаю, что в «Локомотиве» сделать это будет легче, чем в других интересовавшихся мной командах.

    «Локомотив» – один из крупнейших российских клубов, и то место, которое он занимает в турнирной таблице, не соответствует его потенциалу. Команда способна на большее, этого заслуживают ее болельщики, с полным правом считающие, что наше место — в еврокубках.

    Последние два матча мы выиграли, и субботняя встреча с «Зенитом» может стать переломной в борьбе за путевку в Европу. По игре, которую показываем, заслуживаем лучшей участи. В том, какое место сегодня занимаем, определенную роль сыграло и невезение, в первой части чемпионата фортуна могла быть и более благосклонна к «Локомотиву».

    Во Франции немного больше дисциплины в игре, да и в физическом плане, наверное, тяжелее, чем здесь. К тому же там играют в более быстрый футбол. В российском чемпионате тоже есть свои козыри: здесь много отличных игроков, и, как мне кажется, этот чемпионат сильнее французского в части созидания. Здесь больше идей, творчества на поле, на фоне которых более медленный темп игры не смотрится таким уж большим недостатком.

    Проблем в коммуникации не испытываю – наш главный тренер хорошо говорит по-сербски, так что всегда можем объясниться. Помогает и то, что многие слова в русском и сербском похожи, я уже понимаю достаточно много. К тому же в «Ле-Мане» освоил французский, а в моей нынешней команде есть игроки, которые также им владеют. Обживаюсь потихоньку, естественно, чаще всего общаюсь со Спахичем и юным Милановичем, который тренируется с основным составом, но пока не играет», – приводит слова защитника «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.