Сергей Герасимец: «Все свои победы «Зенит» одержал, играя вторым номером»

    Бывший полузащитник «Зенита» Сергей Герасимец поделился мыслями о предстоящем матче 23-го тура премьер-лиги между командой из Санкт-Петербурга и «Локомотивом».

    «Мне кажется, место в воротах «Зенита» займет Камил Чонтофальски. Если сравнивать не потенциал, а то, как вратари выступают в последнее время, преимущество, конечно, на стороне кипера «Локомотива» Марека Чеха, который после перехода из «Луча» в стан железнодорожников находится в отличной игровой форме.

    На мой взгляд, мы можем говорить о примерно одинаковом потенциале линий обороны команд. И защиту «Зенита», и защиту «Локо» вряд ли можно назвать надежными. У питерцев по-прежнему остаются проблемы с центральной зоной, есть трудности со стандартными положениями, после которых они часто пропускают. Игра на «втором этаже» также не самая сильная сторона «Зенита». Подтверждением тому может служить игра с ЦСКА. Впрочем, и оборона москвичей не может похвастаться особой прочностью, все-таки два мяча во Владивостоке – не лучший показатель. Если выделять отдельных игроков, у железнодорожников это, конечно, Родолфо, а у питерцев крайние защитники – Александр Анюков и Радек Ширл. Думаю, между оборонительными линиями обеих команд следует поставить знак равенства, причем довольно среднего уровня, если так можно выразиться.

    Средняя линия питерцев выглядит явно предпочтительнее. С приходом Данни, полагаю, она стала самой сильной в России. Стиль зенитовской игры возлагает огромную нагрузку на полузащиту, в частности на Анатолия Тимощука, чем может попытаться воспользоваться «Локомотив». В отличие от многих, я не думаю, что есть проблемы взаимопонимания у Данни с Аршавиным. Даже в проигранном матче с ЦСКА Андрей очень часто ассистировал португальцу, но последний просто не забивал.

    По-моему, в «Зените» есть проблемы другого характера. Все свои победы «Зенит» одержал, играя вторым номером. Теперь команда выходит на матчи мнимым фаворитом. В матчах с «Ювентусом» и ЦСКА это сыграло злую шутку. «Зенит» начинает в ранге фаворита и думает, что сможет обыграть любого соперника на классе, но так можно играть с «Тереком», а не с «Локомотивом». Питерцам может не хватить агрессивности. Нас ждет очень интересная борьба в центре поля. Важно понимать, что проигравший потеряет шансы в борьбе за призовые места.

    Команды играют по разным тактическим схемам. «Зенит» будет играть с одним ярко выраженным нападающим – Павлом Погребняком – и двумя атакующими полузащитниками-полунападающими. Рахимов же привычно выпустит связку форвардов Сычев–Одемвинги. Оба в данный момент находятся в хорошей форме. В отличие от Павла Погребняка, который, к большому сожалению, в последнее время нестабилен. Поэтому минимальное преимущество я бы отдал «Локомотиву», – сказал Герасимец в интервью «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.