Агент ФИФА Андреа Банфи: «Серени может перебраться в Россию»

Известный итальянский агент Андреа Банфи рассказал о том, каким видится российский чемпионат его подопечным, и высказал предположения, почему мировые звезды побаиваются ехать в Россию.

«Думаю, что проблема здесь лежит прежде всего в том, что российский чемпионат до последнего времени был чем-то абсолютно неизвестным. О нем практически не писали и ничего не говорили, по сравнению, конечно, с другими европейскими чемпионатами. Да и результаты, которые вашими командами были достигнуты, если мы говорим все-таки об общеевропейском уровне, нельзя назвать выдающимися. Кубок УЕФА – это не Лига чемпионов. С другой стороны, инвестиции в российский футбол, которые были сделаны и делаются сейчас, приносят столь важные плоды в международных соревнованиях, в развитие самого вида спорта. К тому же в настоящее время матчи чемпионата России показывают по всей Европе, в том числе и в Италии. Без сомнения, этот факт весьма позитивен, и, не сомневаюсь, через некоторое время в ваши клубы станут приезжать серьезные испанские, итальянские и английские футболисты.

Этим летом некоторые итальянские футболисты могли переехать в Россию. Несколько футболистов из Италии могли оказаться в вашем чемпионате, но до логичного завершения переговоры так и не были доведены. Не хотел бы называть фамилии. Могу лишь упомянуть одного игрока. Как вы знаете, Италия знаменита в том числе и лучшими в истории футбола вратарями. Скажу больше, в настоящее время два лучших голкипера Италии живут в Турине. Один из них, как вы уже догадались, Джанлуиджи Буффон. Второй – Маттео Серени. Этим летом по нему уже были контакты, в том числе со стороны российских клубов. Думаю, следующим летом, когда у игрока заканчивается контракт, или этой зимой интерес вновь появится, и Серени может перебраться в Россию.

Что касается тренерских кадров, то я хорошо знаком лишь с ситуаций с Дзаккерони. Дело в том, что я лично разговаривал с Альберто много раз, чтобы помочь в развитии его переговоров с одним из очень серьезных российских клубов. Сам он дал положительный ответ на это предложение, но то ли по причине предыдущих недопониманий, то ли попросту из-за того, что у этой команды изменились планы, этот вариант отпал. Что же касается «Сатурна», то я этим уже почти не занимался. Насколько понимаю, там была проблема техническая, организационная. Дзак отказал, в том числе и ЧФР из Клужа, который играет в Лиге чемпионов. Ему просто хочется работать в более солидном клубе, участвовать в проекте, который рассчитан на достаточно продолжительное время», – приводит слова Банфи «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья