Роман Павлюченко: «Я в шоке от того, как тренируются в Англии»

Нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко рассказал о своем быте в Лондоне и поделился впечатлениями от тренировок и первых матчей в премьер-лиге.

«У «Тоттенхэма» база за городом. Как в Москве, например, за МКАД. И все футболисты снимают дома или квартиры прямо возле базы. Потому что здесь ужасные пробки, круче даже, чем в Москве. Тренировки обычно в 10–11 утра начинаются. Поэтому, чтобы не ехать неизвестно откуда рано утром, все предпочитают жить поближе к базе. Я тоже себе дом присмотрел неподалеку. Сейчас жду, когда соберутся хозяева уезжать. Они попросили несколько дней подождать, дать им возможность перевезти вещи.

От первых игр остались плохие впечатления. Лично мне не понравился ни первый матч, ни второй. Не понравилось, как я сыграл. Я, когда у тренера нашего Хуанде Рамоса в гостях был, спрашивал, что не так сделал, почему меня поменяли. Он говорит: не из-за того, что плохо играл, просто я тактику решил поменять. Не забивай, говорит, себе этим голову. Я, мол, понимаю, что ты только-только приехал, тебе тяжело, ты иностранец… Рассказал: «Когда Криштиану Роналду приехал в Англию, он пять туров вообще не мог играть, просто выпадал из игры. А ты хочешь через два матча заблистать. Такого не может быть!» Должно пройти какое-то время, и он это понимает. На самом деле Рамос – хороший мужик, с ним и поговорить можно.

В Англии другая система тренировок. Вот сейчас игры идут: среда, воскресенье, среда, суббота. Тренировки такие: кто играл – после матча восстановление, пробежка, растяжка. А остальные в футбольчик, ударчики. Не так уж трудно. Вот во время паузы, когда есть неделя до игры, тренировка серьезная. Я попал в первый раз – еле выполз. Смотрю на часы: два часа была тренировка ровно! Так, оказалось, это только на поле два часа! Потом еще полчаса в тренажерном зале. Два с половиной часа, представляете?! Я так набегался, как никогда в жизни не бегал, клянусь! В тренажерном зале мне как начали эти штанги давать! Я уже остановился, говорю тренеру – я не могу это делать. Они тут так работают, я в шоке! Но тренер говорит – не переживай, надо время тебе, привыкнешь. Хотя, конечно, тяжело. Думал, полегче будет.

Стадион «Уайт Харт Лейн» вообще сумасшедший! Я не знаю, как это описать. Выходишь на игру – и мурашки по телу, просто не передать. Поле – бильярдный стол. Я не видел такого поля. Ровненькое, травка маленькая, вообще супер! Очень приятно играть. И болельщики нормальные. Поют, орут. Если острая передача или угловой, например, заработал – все трибуны встают, аплодируют. Или подкат сделал – опять овации. Они любят, когда бьешься, стелешься, жестко играешь. Им даже голы не надо забивать, а лишь бы вот так – бегать, прыгать, катиться, борьбы много. Вот это англичане обожают», – рассказал Павлюченко в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья