Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Роман Шишкин: «Для нас сейчас важно обрести свою игру»

Защитник московского «Спартака» Роман Шишкин поделился впечатлениями от игры с «Баником» и похвалил главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева.

«Перед матчем с чехами на тренировках Лаудрупа много отрабатывали игру в пас, разыгрывали квадраты. Игры «Баника» мы вообще не просматривали, и я, честно говоря, вообще не имел представления, что это за команда. Думаю, как и многие из наших футболистов. Знали только, что здесь хорошие болельщики, так что «Банику» обеспечена отличная поддержка.

Играла оставила нормальные впечатления, хотя могли и пропустить. Хорошо, что выиграли. Когда Отепка на 6-й минуте попал в крестовину, сердце, конечно, екнуло. В концовке матча, думаю, болельщики погнали «Баник» в атаку, да и сами игроки понимали, что проигрывают, а потому и побежали вперед.

Полагаю, что дебют у Лаудрупа удался. Несмотря на то что все три его тренировки были однотипными — в основном работа с мячом, — в некоторых эпизодах они нам помогли. Но качество игры надо улучшать, а ошибки будут всегда.

Для нас сейчас важно обрести свою игру. Выиграть надо стопроцентно — играем дома, а «Рубин» лидирует, и если выиграем, то можем еще бороться в чемпионате: все-таки достаточно игр впереди.

Они ведь обыгрывают очень многих, хотя статистика показывает, что «Спартак» в Казани играет плохо. Я смотрел ту игру по телевизору, и, честно говоря, не ожидал увидеть такой результат.

У казанцев очень сильный тренер, ведь «Рубин» примерно год через два менялся почти полностью, а с новой командой успехов добиваться сложнее. Но в этом году он подобрал очень большое количество хороших игроков — взял Семака и других, не буду перечислять фамилии, и так все знают — и наладил отличное взаимопонимание. Отсюда победы и первое место. И нам, естественно, тоже будет сложно играть против них», – рассказал Шишкин в интервью «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+