Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Стипе Плетикоса: «В последнее время пропускал голы, когда ими и не пахло»

Голкипер «Спартака» и сборной Хорватии Стипе Плетикоса отметил, что в последнее время в матчах его преследовали неудачи, а также попросил болельщиков поддержать москвичей в игре против «Рубина».

«Гинтарас Стауче знает, насколько близко к сердцу я принимаю каждую неудачу. А за последние полтора месяца их у нас в «Спартаке» накопилось немало. К тому же после обиднейшего поражения от Турции на Евро-2008 я пребывал в шоковом состоянии и вернулся в Москву совершенно опустошенным. И хотя за это время пару матчей удалось сыграть на ноль, поражения во встречах с киевским «Динамо», естественно, не прошли бесследно – как и четыре мяча, пропущенные от англичан.

В одном случае чуть-чуть недобежал, в другом – коварный рикошет, в третьем – увидел мяч, посланный со штрафного в последнее мгновение, в четвертом – не отразил пенальти, заработанный обороной на ровном месте. И получается, вместо того чтобы выручать команду, пропускал голы, когда ими, как говорится, даже не пахло.

Очень здорово, что мы выиграли у «Баника» и заметно повысили шансы на продолжение борьбы за Кубок УЕФА. Хотя перевести дух можно будет только после финального свистка в ответном матче.

Когда мяч летел в ворота, мне на мгновение показалось, что я его не достану. Но, слава богу, дотянулся пальцами – и он отскочил в перекладину. На наше счастье, игрок «Баника» не сумел забить мяч в сетку.

Мы проявили настоящий командный дух. И это меня порадовало больше, чем собственная игра. Я человек эмоциональный, и потому мне необходим положительный заряд, исходящий от партнеров.

Кто мне действительно помогает снять нервное напряжение, так это жена. В большом городе очень сложно находиться одному без семьи. А жены не было целый месяц. Но в субботу она приехала, и теперь, вот увидите, все будет хорошо.

В матче с «Рубином» все будет в порядке. Наш новый тренер не только отменный тактик, но и тонкий психолог. От него исходит положительная энергетика, в которой мы нынче особенно нуждаемся. А еще в воскресенье нам как никогда необходима эмоциональная поддержка трибун. Если болельщики помогут нам выиграть у «Рубина», то «Спартак» сохранит шансы на чемпионство. Именно об этом я мечтаю», – цитирует Плетикосу «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+