Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Дик Адвокат: «Я понимаю позицию Газзаева»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат высказал свое отношение к приходу Данни, отставке Валерия Газзаева, назначении Микаэля Лаудрупа и спадах «Зенита» и чемпионате России.

«Что касается потери очков в домашнем матче с «Шинником», то это вообще недопустимо, чтобы «Зенит» терял целых пять очков против команды подобного калибра! «Зенит» – это «Зенит», понимаете?! И как бы ни играл голкипер соперника, как бы нам ни везло с реализацией, мы должны брать очки в таких встречах. С «Шинником» мои подопечные были на голову выше соперника, но везение было не на нашей стороне. То же самое, кстати, можно сказать и о домашней игре со «Спартаком» из Нальчика, когда мы не реализовали просто безумное количество моментов и каким-то образом умудрились проиграть. Я привел в пример лишь эти матчи, но таких игр было больше. Если бы не эти осечки, мы сейчас спокойно бы шли в лидерах. А теперь, как следствие, мы находимся в не самой приятной ситуации. Мы уже перечислили несколько причин нашего невыразительного выступления в чемпионате страны. Приплюсуйте сюда еще и не самый удобный календарь, а ведь это тоже не мелочь. Составители должны больше думать о клубах, которые представляют Россию в еврокубках, а также о командах, которые постоянно делегируют своих игроков в сборные.

«Динамо» хороший клуб, в этой команде собраны настоящие работяги, где каждый прекрасно знает свои обязанности. Да, от Данни в игре москвичей очень многое зависело, так что, вполне возможно, уход португальца, который был лучшим в их составе, ударит по результатам «Динамо». Бесследно подобные вещи, как правило, не проходят. Но в целом у них достаточно сильный коллектив.

Я не поддерживаю связь с Хохловым, с которым в свое время работал в ПСВ. Но как об игроке, о Дмитрии могу сказать только положительное. При мне Хохлов так и не стал твердым игроком основы ПСВ. Но было видно, что Дмитрий быстро адаптировался к моим требованиям, воспринимал меня таким, какой я есть, а с такими футболистами сотрудничать гораздо легче.

Я понимаю позицию Газзаева. Для команды очень важна ясность. Когда она есть, работается проще. ЦСКА и Валерий уже несколько сезонов работают вместе, а это немаловажно. И Газзаеву, и самому клубу нужны какие-то новые стимулы и вызовы – ведь, работая друг с другом, они и так добились многого. Поверьте, он и так достаточно мудр, чтобы самому определиться со своим будущим. Думаю, Валерий примет самое верное для себя решение и без моих советов. У тренера ЦСКА высокая репутация на международном уровне. На недавнем тренерском форуме в Ньоне в этом можно было убедиться. К Газзаеву с немалым интересом подходили пообщаться самые авторитетные тренеры Европы. Даже исходя из этого, можно делать какие-то выводы. Мне кажется, у Валерия вполне могло бы получиться в Европе. Да, из состава армейцев ушли Жо, Дуду, отдан в аренду Карвалью, а на их места так и не были приобретены близкие к их уровню игроки. ЦСКА во время трансферного окна громких покупок не сделал. Возможно, этот клуб, как и когда-то с приходом Газзаева, взялся за строительство новой команды? Я не знаю. В любом случае бразильцы играли ведущие роли в атакующих действиях команды.

Я бы не стал называть восходящей звездой российского футбола Дзагоева. Будем честными, в России есть хорошие, талантливые игроки, но не звезды. Дзагоев – это ведь тот, кто играет на позиции «под нападающими»? Он действительно хороший футболист. Он, кстати, россиянин? Да? Это хорошо для футбола в стране, когда появляются молодые талантливые игроки. Конечно, не до конца понятно, почему руководство ЦСКА так легко отпустило Жо и почти рассталось с Вагнером Лав, но я думаю, что у клуба на это есть серьезные основания», – цитирует Адвоката «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+