Реклама 18+

Роман Павлюченко: «Мне сказали: забьешь «Арсеналу» – станешь героем»

Форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко поделился своими знаниями об английском футболе, рассказал выборе будущего жилья, а также высказал свои опасения по поводу языкового барьера на новом месте работы.

«Подробно новую команду не изучал. Хотя за английской лигой в принципе слежу и знаю ее неплохо. И о том, что творится в Англии вокруг футбола, обо всем тамошнем ажиотаже тоже представление имею. «Тоттенхэм» же будет сейчас совсем другой командой, поскольку из него ушли прежние лидеры – Бербатов и Робби Кин. Но, думаю, много времени на знакомство не понадобится. Тем более что о главном мне за два дня уже все уши прожужжали: дерби номер один для моего нового клуба – игра с «Арсеналом». Как для «Спартака» матчи с ЦСКА. За победу над «канонирами» болельщики все простят. Мне так и сказали: забьешь «Арсеналу», сразу станешь героем. 

Жить я буду не в самом Лондоне, а в пригороде, вблизи от базы «Тоттенхэма». Там снимают жилье большинство моих новых одноклубников – так удобнее, поскольку лондонские пробки, по моим ощущениям, не уступают московским, а опаздывать на тренировки нельзя. Впрочем, жилье пока не выбирал, так как не видел смысла делать это без Ларисы. Хотя несколько вариантов клубом уже подобраны, нам нужно лишь выбрать лучший. Решены и остальные бытовые проблемы, меня уже познакомили с шофером и учителем английского языка. 

К Англии я и до этого хорошо относился, поскольку смотрел на нее сквозь призму футбола, а английский чемпионат – один из лучших, если не лучший в мире. Представляю себе, как буду выходить на прекрасные поля при заполненных трибунах не от случая к случаю, а каждый раз, и хочется, чтобы случилось это как можно быстрее. Волнуюсь, конечно, но уже первые игры позволят, надеюсь, войти в нужную колею. Главное сейчас – как можно быстрее подтянуть английский язык. Через полгода хочу уже на нем разговаривать.

Языковые трудности пока представляются самой большой проблемой. В быту, уверен, проблем вообще не будет. В футболе все зависит только от меня, а вот с языком на первых порах придется непросто. Но в Англии все построено так, чтобы у футболистов оставалось как можно больше времени на семью и личную жизнь. Поэтому мы уже договорились с учительницей о том, что она будет регулярно приезжать ко мне домой. Учиться станем в компании с Ларисой, которая, правда, имеет лучшую начальную базу, чем я. Она, не сомневаюсь, заговорит уже месяца через два», – цитирует Павлюченко «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья