Роман Павлюченко: «Решающую роль в переходе в «Тоттенхэм» сыграл звонок Рамоса»

Форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко рассказал о причинах, из-за которых он так долго размышлял о переходе в английский клуб, а также о процессе переговоров с новой командой.

«Я колебался, прежде чем принял предложение англичан. Переживал о том, как непростой переезд скажется на семье, прежде всего на маленькой Кристине. Понимал, что один из ведущих клубов английской премьер-лиги – это шаг вперед в карьере и большой вызов, который грех не принять. Но каково так круто менять жизнь жене Ларисе с дочкой? Вот за них и тревожился, поскольку семья для меня – главное в жизни. 

В клубе уже подыскали женщину, которая поможет в уходе за дочкой. Все, кстати, взаимосвязано – моим переводчиком будет шотландец, женатый на русской, а оттого знающий наш язык. А эта русская, кроме всего прочего, работает в детском саду. Ее и попросили помочь. В общем, проблем быть не должно. 

26 августа прилетел в Киев и решил, что предложение «Тоттенхэма» надо принимать. Решающую роль сыграл звонок главного тренера «Тоттенхэма» Хуанде Рамоса. Когда он позвонил мне и рассказал, как заинтересован в форварде Павлюченко, я понял, что таким вниманием разбрасываться нельзя. Да и жена сказала – если позвонил тренер, то надо ехать.

Родители постоянно звонили, переживали за меня. Для них, конечно, чем дальше сын уедет, тем хуже, но они понимали, что для моей футбольной карьеры отъезд нужен. Я ведь еще не стар и способен выйти на новый уровень.

Очень хочу пообщаться с Лешей Смертиным. Я уже взял его телефоны и обязательно свяжусь с ним в ближайшее время. Кстати, в эти два дня, что я провел сейчас в Лондоне, познакомился с вратарем донецкого «Шахтера» Яном Лаштувкой, который будет играть за «Вест Хэм» – мы оказались в одной гостинице. Ян прекрасно говорит по-русски, и у нас сразу завязались очень хорошие отношения. Лаштувка, который давно в аренде в Англии, сказал мне, что поможет на первых порах с любыми возникающими проблемами», – цитирует Павлюченко «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья