Штанюк намерен завершить игровую карьеру

Бывший защитник «Динамо», «Алании», «Шинника» и сборной Белоруссии Сергей Штанюк заявил, что он собирается завершить игровую карьеру.

«Я устал от футбола. Не читаю спортивную прессу и даже не смотрю матчи Лиги чемпионов. Вероятность того, что больше не выйду на футбольное поле, – 99 процентов. Впрочем, никогда не говори никогда. Но я уже готов подвести итоговую черту под своей спортивной карьерой. Когда-то необходимо уходить, а делать это нужно вовремя. Здоровье еще позволяет играть, но нужно смотреть вперед.

Исключено, что стану тренером. Мне это даже неинтересно. Играть в команде, а впоследствии стать тренером? И так достаточно лет отдал футболу. Можно сказать, что уже наелся. Пока надо отдохнуть. Что дальше? Будет видно. Загадывать не берусь. Если бы на данный момент предложили идти учиться на тренерскую лицензию – ответил бы однозначным отказом. Хотя спустя некоторое время не исключаю такой вариант.

Нефутбольных дел хватает. Семье смогу уделять больше внимания. Родные, близкие – все в Минске. Сыну уже 11 лет, он на пороге переходного возраста, поэтому следует серьезнее заниматься его воспитанием», – рассказал Штанюк в интервью «Спортивной панораме».

Прошлый сезон 36-летний защитник провел в «Алании». Посмотреть статистику его выступлений можно здесь.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные