Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Франческо Тотти: «Когда бил пенальти, вспомнил чемпионат мира»

Капитан «Ромы» Франческо Тотти сказал, что чрезвычайно разочарован поражением от «Интера» в Суперкубке Италии в серии послематчевых пенальти (2:2, по пенальти – 5:6), тем более что сам он не сумел реализовать одиннадцатиметровый.

«Мы подарили «Интеру» уже два Суперкубка, хотя в прошлый раз в 2006 году события складывались еще драматичнее – тогда мы вели в счете 3:0 и умудрились проиграть 3:4. Жаль было не забить такой пенальти, потому что мне казалось, что повторяется ситуация на чемпионате мира 2006 года, когда мы играли с Австралией: я выхожу на замену и мне выпадает шанс забить решающий пенальти. Это был как будто сценарий, написанный специально для меня.

Когда подходил к точке, в голове была тысяча мыслей – не изменить ли направление удара, не пробить ли внутренней стороной стопы, чтобы удар не был слишком сильным, но мяч все равно полетел выше, чем было нужно. Было очень обидно, потому что я уже обдумал, как буду праздновать забитый мяч.

Думаю, во втором тайме мы сыграли очень здорово, и это должно стать хорошей отправной точкой для первой игры сезона против «Наполи». Мы просто обязаны выиграть следующий матч», – сказал Тотти в интервью Gazzetta dello Sport.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы