Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Андрей Кобелев: «Уход Данни для нас – потеря, но не трагедия»

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев заявил, что команда может перейти на игру с двумя нападающими после перехода полузащитника Данни в «Зенит».

«Уход любого футболиста для нас – потеря. Данни, через которого строилась игра «Динамо», понятно, не исключение. Однако это далеко не трагедия, как сейчас пытаются представить некоторые болельщики и журналисты. Замечу: того футболиста, которого все знают, из португальца сделала команда. У нас многое заточено под Данни, но от черновой работы он был почти полностью освобожден. Другим приходилось перекрывать в обороне зоны, много двигаться. И в атаке те же братья Комбаровы растягивали защиту соперника, чтобы Данни получал определенную свободу действий.

Переход португальца для меня стал неожиданностью, ведь в июне мы отразили довольно серьезную атаку «Зенита», отказавшись от огромной суммы. Урегулировали ситуацию, с футболистом был пересмотрен контракт. Не думали, что питерцы вернутся к этому вопросу. Все получилось довольно спонтанно, а времени найти какую-то замену уже нет.

Теперь у нас появилась возможность играть с двумя нападающими, которая отсутствовала, когда в строю был Данни. Понятно, что перестраиваться придется, и сделать это будет непросто – ведь два года привыкали к схеме, все отлично знали свои маневры. Но, повторюсь, ничего смертельного не произошло. Трансферы футболистов входят в правила игры, мы же продолжим двигаться к намеченной цели.

Надломиться никто не должен. Ситуация в «Динамо» вполне нормальная. Нагрузка ляжет на всех. Это когда в середине таблицы идешь, можно сыграть по настроению, в нашем же положении на каждый матч надо настраиваться, как на последний бой. Это и физически непросто, и психологически. Поэтому вынести нагрузку можно только всем вместе, включая тех, кто чаще оказывается на скамейке запасных», – приводит слова Кобелева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы