Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дик Адвокат: «С «Манчестером» нам будет труднее, чем в Кубке УЕФА»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат рассказал о предстоящем его команде 29 августа матче за Суперкубок Европы против «Манчестер Юнайтед».

«Так получилось, что календарь во внутреннем первенстве оказался очень сложным. На протяжении месяца нам приходилось играть почти каждые три дня. А вот к матчу в Монако мы сможем спокойно подготовиться. Кроме того, нам будет легче и в моральном плане: в первенстве России от нас ждут только побед. Психологическое давление намного выше. В этом плане матч за Суперкубок можно сравнить с играми против «Баварии» в полуфинале Кубка УЕФА. С одной лишь разницей: «Манчестер Юнайтед» сильнее «Баварии».

Встреча с «Манчестером» станет для нас хорошей проверкой перед стартом в Лиге чемпионов. Этот матч сродни экзамену, который покажет, на что способна наша команда. «МЮ» – известнейший и очень сильный оппонент, к которому мы относимся с огромным уважением.

С момента нашей победы в финале Кубка УЕФА над «Рейнджерс» многое изменилось. Состоялся чемпионат Европы, с которого игроки сборной России вернулись уставшими. Сага с переходом Андрея Аршавина слишком затянулась. Плюс у нас сложный календарь в чемпионате. Наконец, раньше от нас никто не ждал столь сильной игры. Учитывая все это, теперь нам будет труднее».

История с Аршавиным длится около шести недель и, не буду отрицать, негативно влияет на команду и ее результаты. Надеюсь, в ближайшие дни так или иначе наступит определенность.

Для того, чтобы выдержать такой график, какой был у нас этим летом, нам необходимо больше футболистов. К сожалению, мало кто из хороших игроков соглашается переезжать в Россию. И дело не в уровне российского чемпионата – он как раз высокий. Скорее всего, дело в инфраструктуре и длительных перелетах», – сказал главный тренер «Зенита» в интервью официальному сайту УЕФА.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы