Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Ян Коллер: «Я зарабатываю в «Крыльях» репутацию»

Чешский форвард «Крыльев Советов» Ян Коллер рассказал, какое впечатление оставило у нее время пребывание в команде премьер-лиги, отметив факторы, которые его удивили, огорчили и порадовали.

«Самое приятное впечатление за полтора месяца в России – то, что «Крылья» не проигрывают. Нравится и как мы играем, и как работаем на тренировках. Неприятно же то, что до сих пор не забил. Если же говорить не о футболе, а о жизни, то плохо только одно: я здесь один, без семьи. А хорошее – то, что я, как мне кажется, зарабатываю здесь репутацию. Конечно, для меня это существенно. Да, все и так знают Яна Коллера. Вот именно поэтому мне очень важно всегда подтверждать свой уровень.

Я ни разу не пожалел о выборе в пользу Самары. В последнее время я не общался с чешскими журналистами. Они мне звонили. Но я ни с кем не разговаривал. Не хочу вдаваться в подробности, скажу только, что у меня нет желания с ними общаться. В последний раз на таком стадионе, как в Ярославле, я играл много-много лет назад. Во время перелета во Владивосток я взял книгу, фильмы. Читал какой-то детектив. Я никогда не летал так далеко играть в футбол. Очень хотелось испытать себя в этом плане и могу сказать, что никаких проблем не возникло. Ну и, конечно, было любопытно посмотреть, что это за земля – Дальний Восток. Сразу почувствовал, что попал в очень колоритное место, но времени познакомиться с ним поближе не хватило. Уже знаю все 16 команд премьер-лиги. Можете не сомневаться, что я с интересом слежу за российским первенством.

Проявить себя футболисту трудно везде – и в российском чемпионате, и во французском. В футболе вообще легко не бывает. Самый грубый футбол в Германии. Да, в последнем туре, когда «Крылья» играли с «Локомотивом», его защитники после столкновений со мной часто подолгу лежали на газоне. Так им действительно тяжело было. У меня два метра роста все-таки. Претензий к ним по части нарушения законов фэйр-плэй нет никаких.

Когда смотрел по телевизору матчи российской премьер-лиги, сразу понял, насколько силен российский чемпионат. В общем-то я и раньше предполагал, что так и есть, но важно было увидеть это самому. А в остальном... Стадионы, признаюсь, не поражают воображение, выходки болельщиков случаются повсюду. Я не могу высказать мнение о поступке Радослава Ковача, ударившего болельщика, так как сам не видел эту игру, только читал о ней в чешских газетах. Там мнения журналистов разделились. Я же ничего на сей счет не думаю. Я же не видел, как все было. Что касается большого количества инцидентов, связанных с болельщиками, то это типично не только для России. В Чехии народу на футбол ходит меньше, а дерутся тоже часто. Вот в Германии болельщики гораздо дисциплинированнее», – цитирует Коллера «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы