Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Юрген Ребер: «Победа со счетом 4:3 мне больше по душе, чем со счетом 1:0»

Главный тренер «Сатурна» Юрген Ребер поделился первыми впечатлениями от работы с российским клубом, а также высказал мнение о будущем «Сатурна».

«Первые впечатления прекрасные. Здесь великолепные условия для плодотворной работы. Ею и займемся. В воскресенье предстоит ответственный матч, после чего у нас будет время плодотворно поработать. Только тогда можно будет сделать какие-то выводы. Что касается помощников, то мой ассистент Бруно Акрапович прилетает сегодня ночью. В бундеслиге он играл за «Майнц» и «Энерги», а последним местом его работы был «Вольфсбург», где он помогал Феликсу Магату. Также у меня был разговор с украинцем Виктором Скрипником. Мой старый знакомый долгие годы играл за «Вердер» и мог бы серьезно мне помочь. Увы, Виктор имеет в Бремене действующий контракт. Впрочем, Акрапович по национальности босниец, поэтому русский должен выучить быстро. Да и я, надеюсь, со временем смогу что-то сказать.

Дисциплина – основополагающий момент футбола. Как и высокий уровень физической подготовки. Что касается стиля, то, будучи футболистом, я действовал в центре полузащиты и всегда любил атакующий футбол. Забивал немало. Победа со счетом 4:3 мне больше по душе, чем со счетом 1:0. Болельщик приходит на трибуны, чтобы видеть зрелище. С другой стороны, никогда нельзя забывать об обороне. Если же говорить о «Сатурне», считаю, здесь есть хороший коллектив. Он может прогрессировать, двигаться вперед. Но для этого нужно очень много работать. Мне не совсем нравится сравнение с кризисным менеджером, роль которого мне приписывают. И ощущений таких нет. Да, когда в команде меняется тренер, это означает наличие определенных проблем. Тем не менее не хочу думать о прошлом. Нам требуется смотреть вперед и двигаться наверх.

По стилю работы я что-то среднее между диктатором и демократом. Очень важно иметь контакт с игроками. Как бывший футболист прекрасно знаю жизнь команды изнутри. Чем дышит коллектив. Когда сам играл, мог где-то схалтурить или искоса посмотреть на тренера. Если кто-то на тренировке не выкладывается до конца, все претензии я выскажу в лицо. Некоторые футболисты, правда, говорили: «Ты нам как отец». При этом могу и сорваться, и накричать. Но обижаться не стоит: если с тобой не говорят и ни за что не критикуют, значит, ты никому не нужен. А критика – свидетельство того, что на человека рассчитывают. Верят в его возможности. В Берлине, где я проработал шесть лет, команда дошла от второй бундеслиги до Лиги чемпионов, а игроки молодежного состава выросли до уровня национальной сборной. Так что я твердо знаю, как надо работать и что требуется сделать для достижения результата», – цитирует Ребера «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+