Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Берт ван Марвейк: «Аршавин – самое сильное звено сборной России»

Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк остался доволен игрой команды в товарищеском матче с Россией (1:1), передает корреспондент Sports.ru Денис Романцов.

«Несмотря на то, что игра складывалась для нас неоднозначно на разных отрезках матча, я доволен своей командой и той работой, которую провели сегодня мои футболисты. У них здорово получалось контролировать мяч, а во втором тайме – еще и сдерживать прессинг российских игроков.

Наиболее сильное звено сборной России – безусловно, Андрей Аршавин, начинавший свои маневры с левого фланга. У нашего противника – особенно у номера 19 – было много шансов забить, но, к счастью для нас, он их не реализовал.

Говоря об эпизоде, когда в нашей штрафной упал полузащитник Торбинский, вынужден согласиться, что пенальти там все же был.

Сегодня я сделал большую ставку на трех футболистов, расположившихся под Хунтеларом, – ван Перси, Роббена и ван дер Варта. В целом, я удовлетворен той остротой, которую они создавали у ворот Акинфеева. Выпуская Веннегора вместо Хунтелара, я надеялся добавить мощи атаке, и Ян действительно сыграл полезно, нанеся пару опасных ударов.

Сила российской сборной не стала для нас открытием. Кому, как не нам, знать ее истинный, весьма высокий уровень», – заявил ван Марвейк.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы