android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Иньяки Саес: «Если бы за нас играли Кркич и Капель, было бы совершенно другое дело»

Известный испанский тренер Иньяки Саес поделился мыслями о предстоящем матче между молодежными сборными России и Испании в квалификации Евро-2009.

«Не думал, что в России бывает так жарко в августе. Хотя, конечно, глобальное потепление сказывается. Сложно сказать, дает ли такая погода преимущество. Погода погодой, но надо еще учитывать, что наши ведущие игроки Хави Гарсия и Мигель Торрес из мадридского «Реала», а также Мата из «Валенсии» в сборную приехали только в ночь с понедельника на вторник, поскольку в воскресенье участвовали в матче за Суперкубок Испании. Игра была довольно сложной, и это может негативно повлиять на физические кондиции ребят.

Нельзя сказать, что нынешняя сборная лучше или хуже предыдущих. Но точно знаю, что эти ребята больше работают. К тому же в составе есть яркие индивидуальности. Например, Давид Сильва, который недавно перебрался в национальную сборную и выиграл золото Eвро-2008. Долго за молодежку играл также Альбиоль.

В российской команде выделил бы прежде всего Файзулина и Прудникова.

В 2000-м году в Испании мы сыграли вничью – 0:0. Тем не менее были уверены, что пройдем россиян. И за несколько минут до конца ответного матча на табло светился результативный ничейный результат, который выводил нас дальше. Но то, что произошло потом, иначе, как кошмаром, не назовешь. Удар почти с центра поля – и мяч в наших воротах...

Сложно что-либо предсказывать. Но если бы за нас играли Боян Кркич и Диего Капель, было бы совершенно другое дело. Ведь эти двое прошли с командой весь цикл, в ходе которого наигрывались комбинации, ребята притирались друг к другу. Но всегда наступает время, когда лучшие игроки вырастают из молодежной команды и переходят в первую сборную», – сказал Саес в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы