android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Деннис Лахтер: «Аршавин никогда не говорил, что мечтает играть за «Барселону»

Представитель Андрея Аршавина Деннис Лахтер заявил, что нападающий «Зенита» из всех европейских клубов отдавал предпочтение лондонскому «Арсеналу».

«Арсенал» – единственный из английских топ-клубов, который не платит больших зарплат. Тому же Глебу захотелось получать больше, поэтому он уехал в «Барсу» за 15 миллионов евро, которые, кстати, предлагались и за Аршавина. При этом его никто не стал удерживать и заковывать в кандалы, как это случилось с Андреем. «Зенит» же, мягко говоря, вел себя непрофессионально. Тот же ответ на официальное предложение «Тоттенхэма» из Питера пришел только через 11 дней. Можно ведь сразу сказать: «Не продается» или «Хотим получить такую-то сумму». Вместо этого было непонятное молчание.

Арсен Венгер действительно хотел купить Аршавина. Если бы Андрей умерил свои финансовые запросы, может быть, уже бы играл на «Эмирэйтс» – лондонцы готовы были заплатить «Зениту» порядка 18 миллионов евро. Аршавин как раз и считал, что команда Венгера – самый лучший для него вариант.

Все попались на эти юношеские фотографии в барселонской футболке и рассказы про детскую мечту. А вам не кажется в таком случае странным, что каталонский клуб делает официальное предложение «Зениту» и получает отказ, а парень, зная об этом, не бузит и не идет на конфликт с руководством: «Такое предложение бывает раз в жизни! Как вы смеете меня удерживать»? На самом деле Андрей никогда не говорил, что мечтает играть за «Барселону». В детстве он действительно болел за каталонцев, но не более того. Трезвым умом Аршавин понимает: именно «Арсенал» с венгеровской концепцией игры больше всего подходит ему по стилю.

Если бы «Арсенал» обратился в «Зенит» с официальным предложением, Андрей наверняка готов был бы обсудить свои личные условия и, возможно, пойти на некоторые уступки. Но поскольку предложения так и не поступило, и обсуждать было нечего», – приводит слова Лахтера «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы