android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Деннис Лахтер: «В «Зените» сказали: «Если вы платите за Аршавина 15 миллионов, то мы хотим за 20 купить Месси»

Представитель Андрея Аршавина Деннис Лахтер рассказал о клубах, которые выражали свою заинтересованность в нападающем петербургского «Зенита».

«Интер» первым выказал предметную заинтересованность в Аршавине. Еще до того, как Моуринью официально назначили главным тренером итальянцев, он передал президенту клуба Массимо Моратти список из семи игроков, которых хотел бы видеть в своей команде. В этом списке была и фамилия Аршавина. Когда Моуриньо узнал о сумме, которую может попросить «Зенит», он ответил: «Хорошо, тогда я отказываюсь от этой идеи. Не хочу участвовать в спекулятивных торгах».

Потом был «Челси». Там интерес к Андрею проявлял непосредственно хозяин клуба. Но после того как стало известно, что можно купить Деку за 9,8 миллиона евро, а за Аршавина придется платить минимум 16, англичане сделали выбор в пользу португальца.

Следующим клубом стала «Барселона». У руководства каталонцев очень четкая позиция – они готовы заплатить за игрока ровно столько, сколько он стоит в их глазах. Аршавина они оценили в 15 миллионов евро. После чего «Зенит» прислал очень интересный ответ по факсу: «Если вы платите за Аршавина 15 миллионов, то мы хотим за 20 купить Месси». Каталонская публика подумала, что это такой русский юмор. Хотя Жоан Лапорта даже не улыбнулся. Занятно, что через две недели «Челси» предложил каталонцам 45 миллионов фунтов за Месси, но те ответили отказом», – приводит слова Лахтера «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы