Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Денис Бояринцев: «Если бы не ушел из «Спартака», со мной поступили бы так же, как с Титовым»

Полузащитник «Шинника» Денис Бояринцев высказал свое мнение об изменениях на тренерском мостике клуба, а также дал оценку микроклимату в команде и приоткрыл завесу относительно своего спортивного будущего.

«В середине недели у нас было два выходных. Отдохнули немного. В среду нам представили нового главного тренера, Сергея Павлова. Так что к матчу с «Зенитом» готовились с новыми мыслями и идеями. Конечно, «Шиннику» должен помочь богатый послужной список нового главного тренера. Павлов знает многих футболистов, мы — его. Конечно, будут внесены изменения в тренировочный процесс. При новом тренере задача с повестки дня не снимается. Мы потеряли много домашних очков. Как результат — последнее место. Будем продолжать борьбу за выживание.

До перерыва в чемпионате у нас были трудности, но все же мы демонстрировали неплохой футбол. Хотя уже по итогам предсезонных сборов стало понятно, что в команде не все хорошо. Сказались нашумевшие околофутбольные дела. Мы неплохо начали, получали удовольствие от игры. Да, нам тяжело давались очки на выезде, однако до перерыва наш футбол оставлял приятное впечатление. Увы, после летней паузы что-то надломилось. В итоге ни игры, ни результата не показывали.

Что касается отставки Юрана, при котором «Шинник» хоть и был «играющей» командой, но не так уверенно набирал очки, то, честно говоря, не хотелось бы давать комментариев по этому поводу — все-таки много воды утекло с тех пор. Сергей Николаевич собрал хорошую команду, при нем мы показывали добротный футбол. Чем объяснить спад после перерыва? Сложно сказать. Может, на кого-то давит наше турнирное положение, кто-то уже смирился с ролью аутсайдера. Но убежден, что с приходом нового тренера команда должна встряхнуться. Мы должны вернуть свое лицо!

Конечно, у руководства есть идеи по усилению коллектива. Нам не хватает здоровой конкуренции, равноценных замен. Уверен, что конкуренция, если она будет, подстегнет тех, кто в последнее время стал работать расслабленно. Так что ждем усиления.

Относительно моих планов на будущее и интересе ко мне со стороны «Рубина» история такая. После того как я на всю страну заявил, что остаюсь в «Шиннике», вокруг меня вроде все утихло. Я нацелен на то, чтобы помочь моей команде сохранить прописку в премьер-лиге. Но как только проскользнула информация, что «Шинник» готов расстаться с ведущими игроками, мне вновь стали поступать предложения. Причем не только от «Рубина», но и от других клубов премьер-лиги. Как быть? Я по-прежнему придерживаюсь позиции — для меня принципиально в этом году играть в Ярославле и решить задачу остаться в премьер-лиге.

А «Спартак»? Ситуация, которая сейчас сложилась в «Спартаке», читалась. С приходом Черчесова многих людей, ранее составлявших костяк команды, стали выдавливать из коллектива. Так что, убежден, я принял правильное решение. В противном случае со мной поступили бы точно так же, как с Титовым, Калиниченко, Шоавэ и Дедурой, который сейчас играет лишь за дубль. Я же получаю удовольствие от футбола, даже несмотря на то, что «Шинник» выступает неудачно. Для меня важно было играть. Это то, ради чего я ушел. И я ни о чем не жалею. Конечно, мои личные показатели меня не могут не радовать. Но все равно мне очень хотелось бы, чтобы командные успехи были выше. Я, кстати, всегда набираю стабильно высокое количество очков по системе «гол плюс пас». Так было и в «Рубине», так было и в первый год в «Спартаке», когда я постоянно выходил на поле. Так что мои очки никуда не денутся!» – цитирует Бояринцева «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+