Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Ивица Крижанац: «Сейчас речь идет не о красивом футболе, а о победах»

Хорватский защитник «Зенита» Ивица Крижанац поделился мыслями относительно проигрыша «Рубину» (1:4) в 17-м туре и предстоящего матча с «Тереком».

«Сложно сказать, в чем причины такой неудачной игры. По моим ощущениям, мы провели самый плохой матч в нынешнем сезоне. Главное, что очень неудачно работали в командных взаимодействиях. После того как мы отыграли один мяч, стали играть чуть лучше, но в каких-то эпизодах нам откровенно не повезло. Если же говорить о решающем моменте, наверное, им можно признать третий пропущенный «Зенитом» мяч.
Впрочем, не будем отчаиваться, «Зениту» предстоит еще 14 встреч в чемпионате, и у нас есть шансы ликвидировать отставание от лидеров. Конечно, будет тяжело, ведь «Зениту» предстоит сложный график, но по ходу нынешнего сезона мы не раз доказывали, что можем играть в качественный футбол, добиваясь побед, поэтому шансы на чемпионство еще остаются.

После матча я подошел к Пюйгренье и сказал: «Ничего страшного не случилось, порой защитники удаляются с поля, в этом нет ничего ужасного». Я уверен, что он хороший футболист и сможет принести «Зениту» много пользы. Пока же более плотному общению с Себастьяном мешает то, что он практически не говорит ни на русском, ни на английском языке. Но на поле с этим нет проблем, ведь язык футбола довольно интернационален и прост.

Как и все мы, Дик привык выигрывать, поэтому был очень недоволен. Но мы провели со­брание за закрытыми дверями, на котором обсудили все во­просы, связанные с игрой «Зенита». Сейчас в команде рабочая атмосфера, я очень жду матча с «Тереком», в котором мы обязаны брать три очка. Сейчас речь идет не о красивом футболе, а о победах. Для меня главное результат! Честно говоря, я считаю, что мы неплохо готовы физически, ведь мы профессионалы, а в «Зените» работают хорошие врачи и массажисты, проблемы, скорее всего, в психологической усталости, но чем быстрее мы начнем побеждать, тем лучше у нас всех будет настроение.

Вызов в сборную Хорватии – это потрясающие чувства, ведь это означает признание заслуг. В моем же случае этот вызов особенно приятен, ведь фактически я ждал его три года. Когда меня вызывали в сборную, Властимил Петржела говорил, что я получаю слишком много травм, а он не хотел рисковать мной перед игрой с клубом из Люксембурга. Тогда мне было сложно что-то доказывать наставнику, ведь я совсем недолго был в «Зените». При Адвокате же таких проблем просто нет, потому что он успел поработать со сборными Голландии и Южной Кореи и понимает, какой прилив сил получает любой футболист, отправляясь в свою национальную команду», – сказал Крижанац в интервью «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+