android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Сергей Нарубин: «Нервничать должны «Динамо» и «Локомотив»

Вратарь пермского «Амкара» Сергей Нарубин в беседе с корреспондентом Sports.ru рассказал, как пережил переход из запаса в основу, признался, что его не смущает скромный статус пермской команды и назвал момент, когда он взглянет в турнирную таблицу.

Сергей Нарубин: «Нервничать должны «Динамо» и «Локомотив»
Сергей Нарубин: «Нервничать должны «Динамо» и «Локомотив»

– Пермский клуб уже не раз имел шанс стать лидером чемпионата, пусть даже на короткое время. Но в последний момент происходит нечто странное: вы теряете очки и либо остаетесь на прежнем месте, либо делаете шаг назад. Почему?

– Мы просто не можем забить. Какая по счету у нас игра без голов? Четвертая. Вот в этом все дело.

«Тура за три-четыре до конца мы взглянем на турнирную таблицу и поймем, на что реально можем претендовать»

– Складывается ощущение, что вы очень волнуетесь. Все-таки для лидерства нужно иметь соответствующую психологию.

– Никакой нервозности нет. Да и чего нам нервничать? Это должны делать команды типа «Динамо» или «Локомотива». Они же борются за верхние строчки в таблице. А мы играем спокойно, раскованно. От нас никто не требует чемпионства.

– Неужели вы не воспользуетесь прекрасным шансом взять медали? Посмотрите, все фавориты турнира теряют очки в каждом туре. Другой такой возможности может и не быть.

– Еще раз повторю, мы пока совершенно не думаем о конечном результате. Главное, выигрывать каждый ближайший матч. Вот у нас есть неделя на подготовку к игре. Мы выходим на поле в очередном туре и стараемся победить. Да, бывает, что не получается. Потом, тура за три-четыре до конца, мы взглянем на турнирную таблицу и поймем, на что реально можем претендовать.

– До чемпионата Европы вы не сыграли за пермяков ни одного матча. Знали в начале сезона, что Владимир Габулов уйдет в «Динамо»?

– Нет, не знал. Эта новость застала меня, когда я отдыхал в Турции.

– Как вы пережили изменение своего статуса?

– Нормально. Для меня это не стало неожиданностью. Я еще зимой готовился к тому, что буду играть в основном составе. Но тогда взяли Володю, и я оказался в запасе.

«Взяли футболиста за одну сумму, затем продали за другую. Нормальный процесс»

– Переживали?

– Габулов – вратарь сборной России. Понятно, что его будут ставить. Но когда он ушел, я чувствовал себя довольно спокойно. И сейчас совершенно не нервничаю. Встреча против «Динамо» стала для меня уже седьмой. Если и было какое-то волнение, то оно исчезло. Возможно, в первых двух матчах было непривычно. Но потом нормализовалось.

– А ведь это у вас дебютный год в премьер-лиге.

– Да, первый сезон в сильнейшем дивизионе. Но я бы не назвал себя новичком. Много лет провел в первой лиге. А там очень много матчей, по накалу не уступающих премьер-лиге. Кстати, некоторые игры во втором футбольном эшелоне бывали и интересней, чем тут. Кроме того, мне же уже не 20 лет. Так что все в порядке.

– Алексея Попова хочет подписать «Рубин», Владимир Габулов уехал в «Динамо». «Амкар» – не самый престижный клуб России. Человека, который что-то из себя представляет, сразу стараются забрать.

– У нас собраны хорошие футболисты, но по деньгам мы, конечно, уступаем сильнейшим командам страны. И нет ничего страшного в том, что человек, проявивший себя в Перми, уходит на более выгодные условия. Да и вообще – это бизнес. Взяли футболиста за одну сумму, затем продали за другую. Нормальный процесс.

– Представители некоторых команд жалуются на поле в Перми. Говорят, что именно специфическое покрытие позволяет вам набирать очки дома.

– Это их проблемы. Главное, что газон устраивает меня и моих партнеров.

«Тура за три-четыре до конца мы взглянем на турнирную таблицу и поймем, на что реально можем претендовать»

– А где поле лучше – в Перми или в Грозном?

– Мне кажется, что в Грозном поле намного хуже, чем у нас. Оно очень скользкое. Да и потом, мне непонятны претензии. На нашем поле нет кочек. Разве это хуже, чем естественная поляна во Владивостоке? Там-то вообще никакого футбола не покажешь, к тому же их газон более травмоопасен.

– В выходные вам играть со «Спартаком». Для вас хорошо, что у красно-белых серьезные проблемы?

– А мы не смотрим на то, что происходит у наших соперников.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы