Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Казаки на привале

Пекинская Олимпиада и кавказские события заставили подвинуться спорт номер один в дивизионе номер один на второй план. Повышению зрительского интереса не помогло даже историческое событие – первое поражение «Ростова». Об этом, а также сбившемся компасе Александра Тихоновецкого, остроумии Сергея Оборина и дебюте воспитанника «Ривер Плейта» в «Спортакадемклубе» – в обзоре 26-го тура от Sports.ru.

Казаки на привале
Казаки на привале

Герой

2500 человек сумели на полтора часа абстрагироваться от кошмарных событий, происходящих совсем не далеко от Пятигорска, и пришли посмотреть на кавказское противостояние «Машука-КМВ» и «Алании». Дубль Юрия Роденкова принес «барсам» волевую победу и подарил хоть небольшой, даже совсем малюсенький (учитывая масштабы бедствия) кусочек счастья и радости южному народу.

Солидарность

Сколько бы ни говорили о существовании спорта отдельно от политики – сегодня два этих глобальных понятия неразрывно скованы одной цепью. Матчу между «Кубанью» и «Салютом-Энергией» предшествовала небольшая акция в поддержку югоосетинского народа: перед матчем футболисты двух клубов вышли на поле для приветствия в футболках с надписью «Спорт против агрессии».

Свершение

Когда-то это должно было произойти. Первое поражение «Ростова» уже достаточно долгое время является главным, если не единственным неизвестным в уравнении этого клуба. «Иксом» оказалась «Сибирь», преподнесшая уже вторую сенсацию подряд. Сенсацию, противоречащую всем законам логики и не имеющею ничего общего с результатами предматчевых прогнозов. Что «Зенит» в среду, что «Ростов» вчера – оба клуба переиграны «орлами» по всем статьям. Что называется, по делу. Не помог команде Олега Долматова даже вчерашний сибиряк Акимов. Правда, «остроумно» составленный контракт позволил голеадору провести на поле всего 25 минут…

Ведя 2:0 уже к 37-й минуте, команда Сергея Оборина позволила хозяевам отыграться, но вингер «Сибири» Евгений Зиновьев отказался продлевать и без того феноменальный рекорд «Ростова».

Субординация

Нападающий «Кубани» Александр Тихоновецкий, видимо, не привык носить новую форму. По крайней мере, в домашнем матче с «Салютом-Энергией», где беды фаворитам ничего не предвещало, форвард за минуту до конца матча выиграл борьбу в штрафной у Алхимова и точным ударом поразил ворота Игоря Кота. Только вот штрафная площадка, как выяснилось, была собственной, а голкипер по невероятному стечению обстоятельств оказался одноклубником.

Руководство «Кубани» сделало свои выводы из этого казуса, и вместо того, чтобы купить компас своему нападающему, отправило в отставку Сергея Павлова. За неудовлетворительные результаты.

Слова

Диалог тренера «Сибири» Сергея Оборина с донскими журналистами после виктории «орлов» над южным коллективом, напоминал сценку из телешоу «Каламбур»:

– «Ростов» – хорошая команда, – начал монолог Сергей Григорьевич. – Например, кореец – очень сильный игрок, отличное приобретение, доставил нам массу неприятностей. Для обычного зрителя футбол виден не так как тренерам. Наверное, поэтому мы и работаем в этой стезе. Жизнь насыщенная получается.

– Прокомментируйте действия Акимова?

– Я не комментирую действия футболистов другой команды.

– Но действия Хонга вы же прокомментировали?

– Я не комментирую работу футболистов и тренеров других команд. Это неэтично.

Цифры

82 минуты потребовалось аргентинскому новобранцу «Спортакадемклуба» Давиду Элизео Гиусфреди на адаптацию в российском чемпионате. Голом в ворота ульяновской «Волги» воспитанник «Ривер Плейт» показал, насколько само это понятие адаптации абстрактно и непостоянно. Даже для латиноамериканцев.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы