Борис Стукалов: «Состав молодежной сборной объявим 11 августа»

20 августа молодежная сборная России проведет следующий матч отборочного этапа чемпионата Европы, в котором сыграет с командой Испании. Главный тренер Борис Стукалов рассказал о том, кого он собирается вызвать в команду, и о сильных сторонах ближайшего соперника.

«Сильные стороны испанской сборной нам хорошо известны. Естественно, мы следили за футболистами, составляющими костяк команды соперника. В ней такие известные игроки, как Боян Кркич из «Барселоны», Диего Капель из «Севильи». В целом испанцы мастеровитее наших ребят из-за того, что имеют постоянную игровую практику. Только вратарь из второго дивизиона, остальные выступают в примере. У испанцев хорошая конкуренция во всех линиях, их команда не случайно считается одной из сильнейших в мире. Но это отнюдь не означает, что мы спасуем и не будем стремиться выиграть. Нам нужно набрать максимум очков в двух домашних встречах с Испанией и Грузией. Только тогда можно будет на что-то рассчитывать.

Новички, безусловно, появятся. 22-23 июля мы собирались, чтобы посмотреть, кто в какой форме находится. Привлекли к этому краткосрочному сбору Козлова из «КАМАЗа», Васина из Нальчика. Официально объявим имена тех, кто будет готовиться к матчу с испанцами, 11 августа.

Очень понравился в матче с «Москвой» Денис Глушаков. Мы давно его ведем и скорее всего пригласим. Но хочу заметить: на его позиции у нас серьезная конкуренция. Здесь играют Файзулин, Рязанцев. Есть еще Ребко, Олег Иванов, Тарасов. Так что Глушакову придется доказывать право на место в составе.

Алан Дзагоев – очень талантливый парень, что он доказывает в ЦСКА. Но он член юношеской сборной, которой тоже нужно решать свои задачи. Мы с Андреем Талалаевым говорили на эту тему и пришли к единому мнению: неправильно, когда игрок мотается туда-сюда, из одной сборной в другую. Это не значит, что Алан нам не подходит, у него богатейший потенциал.

Наша наиболее проблемная позиция – центральные защитники. Ефимов травмирован, Таранов тоже много пропустил и только сейчас начинает восстанавливаться. То же самое можно сказать о Гранате. У Набабкина нет игровой практики. Рассчитываем на Паршивлюка, Диму Ятченко, Кудряшова, который стал регулярно выходить на поле с переходом в «Химки». Кроме того, оба наших голкипера – Шунин и Джанаев – находятся в глухом запасе. Конечно, это не может радовать.

Неплохой состав подобрался в средней линии: братья Комбаровы – твердые игроки динамовской основы, Рязанцев на первых ролях в «Рубине». Наверняка и Таранов выходил бы в «Крыльях Советов» у Слуцкого, если бы не получил травму», – рассказал Стукалов в интервью «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья