Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Бешикташ» – ЦСКА. Оценки

Алдонин наматывает 12 километров и забивает победный гол на 95-й минуте. Шемберас лютует в обороне и отдает голевой пас. Красич забивает в третьей лигачемпионской игре подряд. ЦСКА обыгрывает на выезде «Бешикташ», а Sports.ru выставляет оценки победителям.

«Бешикташ» – ЦСКА. Оценки
«Бешикташ» – ЦСКА. Оценки

ЦСКА

Акинфеев, 6.5. Провел матч на своем обычном уровне – высоком. Лишь раз допустил ошибку на выходе, когда Феррари чуть не забил после удара головой. Из 7 турецких ударов в створ ворот опасными были лишь два, да и те случились под конец матча благодаря Нихату. Еще был опасный прострел в середине второго тайма, когда армейский голкипер спас команду от верного гола, четко сыграв на опережение.

Щенников, 6.5. Очередной раз оставил приятное впечатление в игре Лиги чемпионов. На 12-й минуте упустил Тельо, который вышел один на один, но больше явных ошибок не делал. В первом тайме вообще не допускал на свой фланг игроков «Бешикташа», однако во втором чуть ослабил хватку, стал немного терять позицию. В то же время очередной раз проявил бойцовские качества, стараясь не проигрывать ни одного единоборства.

Березуцкий, 6.0. Не допустил критических ошибок, кроме момента, когда позволил Феррари беспрепятственно наносить удар головой из пределов штрафной. В остальном – демонстрировал фирменную игру на опережение, а в конце матча чуть было не стал соавтором гола – труды Василия не оценил Олисе, пославший мяч выше ворот после отличного прострела.

Шемберас, 6.5. Хотя и упустил Бобо, забившего гол, Дейвидас провел блестящий матч. Литовец действовал очень плотно с соперником, удачно играл на опережении, а на исходе первого тайма, пропахав полполя, выдал голевую передачу Красичу. Кроме того, стал лучшим в команде по проценту точных передач (80%), и далеко не все из них были такими же простыми, как обычно делают игроки обороны.

Одиа, 5.5. В отсутствие Алексея Березуцкого за правый край обороны ЦСКА было крайне тревожно, да и нигериец дал предостаточно поводов для этого. Неоправданные фолы, частая неудачная игра на опережении, и два крайне опасных момента, один из которых завершился голом Бобо, – все это происходило на его фланге. В довершение ко всему Чиди схватил необязательную желтую карточку.

Алдонин, 7.0. Казалось, что провел матч не на столь высоком уровне, как с «Вольфсбургом» – нередко ошибался, поначалу выдавал много неточных передач, фолил. Однако не только выполнял громадное количество черновой работы, но и разыгрался во втором тайме, не давая центральным полузащитникам «Бешикташа» свободного пространства. Кроме того, пробежал больше всех в команде (12,42 км) и, главное, забил победный гол в добавленное время, закрепив за армейцами право продолжать выступление в Лиге Чемпионов.

Рахимич, 6.0. Вновь провел матч на высоком уровне, действуя очень цепко и грамотно в отборе, постоянно помогая защите. Снимал весь верх. Как и в игре с «Вольфсбургом», допустил минимум ошибок при выполнении передач (76% точных пасов – второй результат в команде).

Мамаев, 6.0. Как и Георгий Щенников, был не очень стабилен, но компенсировал ошибки огромным старанием. В вину полузащитнику можно поставить лишь то, что Каш недопустимо много разгуливал по левому флангу армейцев во втором тайме, да и желтую карточку в центре поля получать было совсем не обязательно. В активе – постоянные перемещения и открывания по всему полю, опасный удар в конце матча.

Дзагоев, 6.0. Сыграл на первый взгляд неярко, зато очень полезно для команды, постоянно навязывая борьбу в центре поля и прекрасно выступая в подыгрыше. Нанес три удара по воротам, один из которых попал в створ. В то же время имеет второй показатель в команде по километражу (12,1).

Красич, 6.5. Был как всегда активен, забил в третьем матче Лиги Чемпионов подряд, легко разобравшись в непростой ситуации. Несколько раз проявлял себя и как хороший распасовщик. Так, вывел Нецида один на один на 31-й минуте. В конце матча был заменен на Олисе.

Нецид, 5.5. Привычно навязывал борьбу защитникам, временами играл очень тонко и неэффективно, как например на 32-й минуте, когда выходил один на один с Рушту и вместо удара предпочел выполнить передачу. Однако в добавленное ко второму тайму время именно его классный голевой пас позволил Алдонину забить победный мяч.

Олисе, 5.5. Те 15 минут, которые пробыл на поле, отыграл полезно. Заработал опасный штрафной для команды и желтую карточку для Торамана. Также не смог забить из выгодной ситуации в конце матча.

Григорьев, б/о

«Бешикташ»

Речбер, 5.5. Пропустил половину из летевшего в створ от армейцев. В первом случае был абсолютно беспомощен, не сумев помешать Красичу, да и с голевым ударом Алдонина не справился. Однако героически отстоял во втором тайме, получив в его начале крайне болезненный удар в лицо. Полбалла за мужество.

Юзюльмез, 6.0. Ветеран и капитан «Бешикташа» в начале первого тайма регулярно участвовал в атакующих действиях команды, простреливал, лез в обводку, бил по воротам, но после нескольких забегов Красича успокоился и больше особенно не усердствовал, сосредоточившись на разрушительных действиях. Стал автором голевого паса во втором тайме. Кроме того, стал лучшим вместе с Феррари по количеству точных передач (77%), что для крайнего защитника несомненный плюс.

Феррари, 5.0. Запомнился тем, что дважды мог сравнять счет, но промахивался из выгодных положений, в первом случае переиграв в воздухе Акинфеева, а во втором – Березуцкого. В то же время еще в первом тайме пустил за спину Нецида, едва не забившего с выхода один на один.

Сивок, 5.0. Несколько раз выполнял хорошие длинные переводы на игроков атаки, в основном справлялся с Нецидом, не давая тому принимать мяч, но на 40-й минуте должен взять вину на себя за то, что не смог помешать Красичу забить первый гол.

Каш, 5.5. Арендованный у испанского «Хетафе» защитник справился с основной работой – не дал развернуться игрокам ЦСКА на своем фланге. Кроме того, был чрезвычайно активен, при первой же возможности подключаясь к атакам. К тому же, стал лидером команды по километражу, набегав 11,56 км.

Финк, 4.5. Провел бесцветный матч, лишь раз блеснув, когда на 12-й минуте вывел один на один Тельо. Получил желтую карточку, было малоподвижен (всего лишь 9,4 км), кроме того, стал худшим в команде по проценту точных передач (55%). На 77-й минуте был заменен на Инджемана.

Тораман, 6.0. Не раз выходил победителем в дуэлях с Дзагоевым, постоянно ходил в оборону помогать своим партнерам. Срубив фолом Олисе, спас «Бешикташ» от выхода один на один в конце матча. Но за Алдониным в добавленное время турок не уследил.

Эрнст, 5.5. Отдал самое большое количество передач в команде (55), некоторые из которых были крайне острыми. Взять хотя бы навес на Бобо, после которого нападающий опасно бил головой, или выход к воротам Нихата в конце матча. Кроме того, нанес несколько ударов по воротам армейцев, однако ни один из них не был опасным.

Тельо, 5.0. Начал с того, что упустил выгодный голевой момент на 12-й минуте, послав мяч мимо ворот после выхода один на один. Один из его козырей – хороший дальний удар – не сработал в этом матче ни разу, даже при пробитии опасного штрафного. Мячи после четырех его ударов всякий раз не попадали в створ. На 87-й минуте был заменен на Нобре.

Даг, 5.0. Универсальный футболист «Бешикташа» весь матч старался наладить комбинационную игру своей команды, активно перемещался по всему полю, но по большому счету не проявил себя в этом матче никак. На 68-й минуте покинул поле, будучи замененным на Нихата.

Бобо, 6.0. Мощный бразильский форвард провел хороший матч. На 31-й минуте нанес неплохой удар в Акинфеева, а во втором тайме пару раз простил армейцев, умудряясь мазать с близкого расстояния. В то же время старался отрабатывать в защите, активно действовал в атаке, находясь в постоянном движении, а под занавес матча забил гол, откликнувшись на прострел своего капитана.

Нихат, 6.0. Звезда «Бешикташа», тот футболист, которого так не хватало команде в первый час игры. Сыграв менее 30 минут, Нихат нанес 3 удара по воротам армейцев, 2 из которых были крайне опасными. Кроме того, выполнил 13 точных передач из 15, для игрока атаки – весьма солидный показатель. Был близок к тому, чтобы вырвать победу для своей команды, однако его опаснейший удар отразил вратарь ЦСКА.

Инджеман, б/о. Сыграв около 15 минут, практически не получал мяча, и лишь раз нанес удар по воротам.

Нобре, б/о.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы