Дик Адвокат: «Думаю, что переговоры по Аршавину между «Зенитом» и «Тоттенхэмом» еще возобновятся»

Сегодня на базе «Зенита» прошла традиционная открытая тренировка. Вместе с командой занимался и французский новичок Себастьян Пюйгренье. По окончании тренировки главный тренер питерцев Дик Адвокат ответил на вопросы журналистов.

«Себастьян играл на высоком уровне в очень сильном французском чемпионате. У меня нет сомнений, что Пюйгренье полноценно заменит ушедшего в «Ливерпуль» Шкртела. С «Москвой» Пюйгренье пока играть не будет, потому что ему необходимо набрать форму через тренировки.

Завтра у нас будет девятая игра за последние 25 дней. Сейчас у нас практически нет тренировочного процесса в обычном понимании – в основном мы проводим восстановительные упражнения после игры и готовимся к следующей. Поэтому сейчас трудно сказать, когда Себастьян сможет полноценно потренироваться вместе со своей новой командой.

Что касается Погребняка, ему была сделана операция, поэтому форсировать восстановление было бы неправильно. Мы уже три месяца играем без Ломбертса, шесть недель без Погребняка, и все это не очень хорошо для команды. Паша хочет играть, но мы должны дать ему время полностью восстановиться.

В матче с ЦСКА очень хорошо проявил себя Губочан. Томаш еще молодой игрок. Ему еще многому предстоит научиться. Однако я не исключаю его появление на поле в завтрашнем матче.

Мы получили предложение от «Тотенхема» о покупке Аршавина, но оно было отклонено. Теперь мы ждем следующего. Мне ничего не известно по поводу каких-либо критических сроков. Думаю, что стороны еще вернутся к этим переговорам.

Я думаю, что наши игроки пребывают в хорошей форме. Они выстояли вдесятером больше половины матча против «Динамо» и полчаса против ЦСКА, это говорит о многом. «Москва» сейчас находится в конце турнирной таблицы, они проиграли «Локомотиву», но до этого выиграли со счетом 2:0 у ЦСКА, поэтому я не могу однозначно определить их игру. Обычно мы смотрим на свои выступления, а не на выступления соперников.

Мы не нуждаемся в изменении целей. Нам надо победить в матче с «Тереком» – последнем отложенном матче. После этого у нас останется 16 игр. Напомню еще раз, что титулы присваиваются не в середине сезона, а в конце. В нынешнем первенстве ничего еще не решено», – цитирует главного тренера «Зенита» официальный сайт клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья