Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Выезд на дом

    В 24-м туре хозяева вне зависимости от статуса и ранга изрядно настрадались от «наглости» гостей, которые вели себя на удивление дерзко, одержав пять побед при трех ничейных исходах. Что стало очередным свидетельством бескомпромиссности текущего чемпионата. Другие, но не менее значимые события минувшего игрового дня в обзоре Sports.ru.

    Выезд на дом
    Выезд на дом

    Герой

    С возобновлением чемпионата у ростовского армейца Вартана Мазалова обострился «инстинкт убийцы». В предыдущем туре от его действий пострадали хабаровские одноклубники, лишившиеся победы на последних секундах матча, а спустя два дня – Мазалов принял самое деятельное участие в разгроме «Звезды». Нападающий СКА буквально растерзал иркутскую оборону, сотворив в итоге хет-трик, который, правда, на некоторое время был поставлен под сомнение. Дело в том, что во втором забитом мяче армейцу здорово посодействовал защитник соперников Игошин, да так, что едва не оспорил авторство гола. Но в официальном протоколе в итоге был записан Мазалов. Чуть позже, эффектным выстрелом в девятку он не только установил окончательный результат матча, но и вывел себя на чистое первое место в гонке бомбардиров.

    Событие

    В Махачкале лицом к лицу сошлись обитатели ближайших подступов к вершине турнирного рейтинга, чтобы «не на жизнь, а на смерть» биться за вторую строчку в таблице, которая в первом дивизионе мало чем отличается от первой. «Анжи» продолжает темнить по поводу своих намерений в текущем чемпионате, в элиту дагестанцам вроде как хочется, но и кровь из носа тоже пока не бежит. В общем, как получится.

    «Кубань», другое дело, здесь пребывание во втором эшелоне российского футбола воспринимается как вынужденная ссылка и из нее надо бы поскорее вернуться. Однако на поле о подобных раскладах команды не вспоминали, полностью сосредоточившись на игре, которая получилась, как и предполагалось боевой и напряженной. Хозяева, пропустившие первыми, были ближе к победе, создав больше голевых моментов, но и гости получившие ответный гол за 15 минут до конца основного времени матча также имели все основания жаловаться на судьбу. В итоге ничья, как это часто бывает, никого не устроила. Зато обоим соперникам наверняка подняла настроение осечка другого соискателя «билета в лучшую жизнь» – «Урала».

    Распродажа

    В Новосибирске о борьбе за путевку в премьер-лигу уже забыли, а весенние амбиции местного клуба сейчас способны вызвать разве что саркастический смех. Руководство «Сибири», которому нынче не до веселья, стремясь сократить непомерно раздутую зарплатную ведомость, тем временем, устроило массовую распродажу игроков, в том числе и ведущих. В результате с берегами Оби распрощались Бородин и Акимов. Первый давно мечтал вернуться на высший уровень и уже осуществил задуманное, подписав соглашение с «Крыльями Советов». Второму же нужно потерпеть до следующего сезона. Заполучивший главного сибирского голеодора «Ростов» в нескольких шагах (а точнее – месяцев) от элиты.

    Ну а «Сибирь» не побеждавшая в чемпионате на протяжении практически двух месяцев, такими темпами может не ограничиться банальным доигрыванием первенства, ввязавшись в новую борьбу. Теперь уже за выживание.

    Усиление

    Летнее трансферное окно для кризисных команд едва ли не лучшая панацея от всех бед. Но селекция селекции рознь и временами толку от нее особого нет, но при грамотном подходе к делу… Например, в Белгороде свежеиспеченные «джокеры» сразу стали демонстрировать высокую профпригодность, в матче с хабаровчанами все три гола «Салюта» на свой счет записали как раз футболисты, пополнившие команду в июле: Алхимов, Славнов и Кудинов. Благодаря чему, недавно еще безнадежный белгородский аутсайдер вплотную приблизился к покиданию зоны вылета.

    Безысходность

    Динамовские коллективы из Брянска и Барнаула продолжают уверенно двигаться навстречу второму дивизиону. Вот и в отчетном туре товарищи по несчастью вновь синхронно уступили. Обитателям самых нижних подвальных помещений турнирной таблицы не помогают пока и тренерские рокировки, в результате которых команды обзавелись весьма квалифицированными специалистами: Леонидом Назаренко и Геннадием Морозовым.

    Слова

    Наставнику «Сибири» Сергею Оборину нынче не позавидуешь: руководители давят, болельщики ругают, футболисты не выигрывают. А тут еще и удача отвернулась в поединке с «Торпедо», как тут не помянуть высшие силы: «Опять двадцать пять. Надо сказать, что по качеству игры, на мой взгляд, мы серьезно превзошли соперника, но Всевышний почему-то не дает удачи: какой-нибудь гол да опять пропустим, но не забиваем, не забиваем, не забиваем...».

    Цифры

    2 года и 27 дней, с кубкового поединка со столичным «Спартаком» «Урал» не проигрывал на своем поле. Одну из самых продолжительных домашних серий российского футбола прервал нападающий «Балтики» Сергей Коровушкин.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы