Константин Сарсания: «В летнее трансферное окно в «Зените» может появиться темнокожий игрок»

Советник президента «Зенита» по трансферным вопросам Константин Сарсания признался, что летом 2006-го состав питерского клуба мог пополнить темнокожий футболист – Зе Роберто из «Баварии».

«Его жена не пустила. Мы встретились в Германии с агентами Зе Роберто, утрясли все вопросы, сам футболист собирался вот-вот вылететь в Петербург. «Я готов приехать в Питер, мне интересно поиграть в вашем чемпионате», – говорил он. Да что там, даже билет на самолет был уже куплен! Но в последний момент супруга вдруг заартачилась, и переход не состоялся. В принципе, понять ее было можно: у них трое детей, налаженный быт – семь лет все-таки в Германии прожили, – а тут надо ехать в незнакомую Россию. Вот супруга и хотела либо в Германии остаться, либо в Испанию уехать: менталитет, язык – все очень схоже.

В «Зенит» могли переехать несколько темнокожих футболистов: Гьян, защитник «Бенфики» Андерсон и Афонсо Алвес. Андерсон предпочел «Зениту» «Лион», а на переход Алвеса мы не смогли получить добро от совета директоров нашего клуба. Наверное, посчитали, что он слишком дорог. «Херенвен» ведь запросил за него около 20 миллионов евро!

Честно говоря, никогда не слышал о том, что Дик Адвокат советуется с болельщиками клуба, покупать ему темнокожего игрока или нет. Не хочу говорить за Дика, но вообще это на него не похоже. Могу лишь предположить, что его слова неверно истолковали либо перевели.

Темный оттенок в цветах «Зенита» появиться все-таки может. И это вполне может случиться в летнее трансферное окно», – сказал Сарсания в интервью «Советский спорт-Футбол».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья