android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

«У меня нет раздвоения личности»

Александр Кержаков раскрыл медицинскую тайну, Вячеслав Малафеев излучал оптимизм, а Кирилл Комбаров подтвердил, что краткость – сестра таланта. Репортаж корреспондента Sports.ru из микст-зоны стадиона «Динамо», на котором хозяева переиграли питерский «Зенит».

«У меня нет раздвоения личности»
«У меня нет раздвоения личности»

В микст-зоне после матча «Динамо» с «Зенитом» первым появился Александр Кержаков. Человек, невольно укравший чуть ли не главную интригу матча. Конечно же, форвард бы и сам с радостью сыграл против своей бывшей команды. Однако человек полагает, а медицина располагает.

– Как здоровье? – поинтересовались у Кержакова.

– Ничего, уже лучше. Со следующей недели начну тренироваться, – пролил бальзам на душу динамовским болельщикам Александр.

А бальзам фанатам бело-голубых действительно не помешает. Ибо Цветан Генков запомнился на поле многим, но только не реализацией моментов. Место в стартовом составе болгарин явно не отвоевал.

«Нет», – сказал, как отрезал, Малафеев. И расплылся в широкой улыбке

Кержаков же хоть и убил одну интригу, подарил другую: болел ли хоть чуть-чуть Александр за родной «Зенит». «Нет, – отмел подобные предположения на корню нападающий. – Я болею только за одну команду – «Динамо». У меня нет раздвоения личности», – поделился интересным медицинским фактом игрок.

Другой факт (быть может, и медицинский) известен журналистам давно. Андрей Аршавин очень редко снисходит до того, чтобы пообщаться в микст-зоне. Вот и на этот раз форвард прессе внимания не уделил. А ведь было очень интересно узнать у футболиста, каково ему было во втором тайме играть в атаке чуть ли не в одиночку. Порой Аршавну приходилось бороться и за верховые мячи. Что ж, если Андрей все же перейдет в «Тоттенхэм», он там точно не затеряется.

А вот Фатих Текке, получивший неоднозначную красную карточку в конце первого тайма, на стадионе «Динамо» затерялся. По крайней мере, в смешанной зоне его видно не было. Зато на поле было – турок, кажется, пытался поставить рекорд по количеству ложных замахов за игру. Судья встречи такой порыв не оценил.

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев не собирался впадать в панику из-за поражения. Уделив прессе пару минут, вратарь уже собрался уходить, но напоследок один журналист еще раз отправил свой главный снаряд – вопрос – прямиком к питерцу.

– «Зенит» потерял шансы на чемпионство?

– Нет, – сказал, как отрезал, Малафеев. И расплылся в широкой улыбке. Уверенность у игроков «Зенита» есть. Даже несмотря на поражение.

«Если говорить о голе, то я всегда должен замыкать дальнюю штангу»

Самого же главного героя вечера найти не удалось. Да и судье Ковалеву от этого только лучше – самые рьяные питерские журналисты признавались в кровожадных намерениях, а самые спокойные московские предполагали, что это последний матч арбитра в премьер-лиге. С такой репутацией и вправду лучше не появляться на людях.

У игроков «Динамо» с репутацией все в порядке. Как и с настроением. Потому на публике после игры они, разумеется, появились. Автор победного гола Кирилл Комбаров привычно подтвердил, что краткость – сестра таланта. Футбольного. «Тяжелая игра. У нас было достаточно моментов, но не смогли их реализовать. Хорошо, что все-таки смогли додавить «Зенит». Если говорить о голе, то я всегда должен замыкать дальнюю штангу», – не стал акцентировать внимание на собственном успехе Кирилл.

Дмитрий Хохлов снова потчевал журналистов своей рассудительностью. «Наверное, Кирилл бил не туда, куда в итоге попал. Но, думаю, этот мяч – компенсация за обидное поражение во Владивостоке», – предположил полузащитник. Как бы там ни было, «Динамо», проведя несколько впечатляющих скоростных контратак, победу заслужило. Особенно отличился Данни, который кроме привычного дриблинга и передач показал себя настоящим питбулем. Порой португалец отбирал мяч так, что любой Тимощук позавидует.

«Зениту» очень тяжело было играть четвертый матч за 12 дней, еще и вдесятером»

Итог матчу в разговоре с корреспондентом Sports.ru подвел Анатолий Бышовец. Без присутствия которого футбольный матч – это не футбольный матч.

«Конечно, ключевой момент матча – неоправданное удаление Текке. Хоть «Динамо» и не лучшим образом сыграло во втором тайме, хозяева смогли додавить «Зенит». «Зенит», которому очень тяжело было играть четвертый матч за 12 дней, еще и вдесятером», – считает Анатолий Федорович. С великим российским оратором тяжело не согласиться. Центральный матч 15-го тура показал, что за все надо платить. Даже за Кубок УЕФА.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы