Реклама 18+
Реклама 18+

Анатолий Бышовец: «Самые реальные шансы на победу в ЮАР имеет Испания»

Известный футбольный специалист Анатолий Бышовец оценил результаты жеребьевки чемпионата мира-2010.

«Группа А. Здесь нельзя забывать, что хозяева турнира, как правило, на начальном этапе имеют некоторое преимущество. Это связано с тем, что соперники проходят акклиматизацию, адаптируются к условиям, климату. На эмоциях хозяева обычно играют достаточно хорошо. С другой стороны, Уругвай и Мексика, конечно, уступают по классу Франции. Именно французы выглядят здесь фаворитами, они должны будут выйти из группы с первого места. А борьба за вторую строчку будет вестись между мексиканцами и уругвайцами.

Группа B. Фаворит здесь – сборная Аргентины. Уровень их игры высок, наличие звезд первой величины, в первую очередь Лионеля Месси, будет играть решающую роль. Очень интересная команда у Южной Кореи, они неуступчивы, прекрасно подготовлены физически. Придется считаться и с нигерийцами. Это сборная, которая практически всегда играет на высоком уровне. Что касается греков, то у них тоже неплохая команда. Здесь я бы выделил их главного тренера Отто Рехагеля. Он может преподнести сюрпризы.

Группа С. Команда Англии здесь имеет преимущество. То, что они показали на отборочном этапе, пройдя на чемпионат из сложной группы практически без потерь, делает их лидерами. Мне думается, что США, Алжир и Словения имеют равные шансы на выход в следующий раунд.

Группа D. Сербы в отборочном этапе выглядели очень сильной командой. Они показывали игру высочайшего класса. Сборной Германии придется с ними тяжело. Но я не стал бы говорить о безоговорочном преимуществе сербской команды. Надо учитывать, что немцы сильны характером и подготовкой. Здесь нас ждет сложная, интересная борьба.

Группа Е. Мне кажется, голландцы безоговорочно будут лидерами в своей группе. Еще я бы сделал ставку на сборную Дании. Обе эти сборные – европейские команды, законодатели мод в футболе. Они пережили неудачу на европейском чемпионате, но тут же, как птица Феникс, восстановили свои силы, и стали лидерами в своих отборочных группах. Хотя не стоит забывать и про Камерун. Ребята будут играть почти в домашних условиях, составят достойную конкуренцию.

Группа F. Итальянцы смотрятся наиболее вероятными лидерами этой группы. Что касается команды Словакии, то я буду болеть за их тренера Владимира Вайсса, который поработал в России и оставил очень хорошее впечатление. Думаю, что как раз эти две сборные, Италии и Словакии, имеют хорошие шансы, чтобы пройти дальше.

Группа G. Бразилия и Португалия, конечно, имеют безоговорочное преимущество. Но я не стал бы сбрасывать со счетов Кот-д’Ивуар, команду с хорошим подбором игроков, играющих, например, в Англии. Но, скорее всего, дальше пройдут бразильцы и португальцы. Бразилию я бы поставил на первое место.

Группа H. Здесь фавориты испанцы и швейцарцы. Испанию сложно характеризовать без восторженных эпитетов. Думаю, это команда имеет самые реальные шансы на победу на чемпионате мира. Что касается Швейцарии, то я смотрел несколько матчей с их участием. Оттмар Хитцфельд подтвердил свою репутацию. У его команды есть все шансы, чтобы пройти дальше», – отметил Бышовец в интервью радио «Зенит».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья