Андрей Талалаев: «В Италии удивлены, что чемпионат России оказался настолько смотрибельным»

Главный тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев поделился впечатлениями от просмотра матча между «Спартаком» и «Локомотивом» по итальянскому каналу Sky.

«Ошибки в произношении фамилий некоторых игроков, конечно, есть. Не запомнил фамилию комментатора, который вел репортаж с матча, но вот он несколько раз кого-то из игроков «Спартака» называл Бояринцевым. С другой стороны, я был удивлен, как хорошо человек осведомлен даже о молодых футболистах, которые принимали участие в игре. Такой информацией не все специалисты и в России владеют: за какие сборные выступают, какая нога рабочая... Про Прудникова сказал, что он выигрывал юношеский чемпионат Европы, про Дзюбу, – что это подающий надежды футболист. Интересно, откуда Sky черпает подробную информацию?

Я бы не сказал, что комментарий матча был эмоционален. Сам матч был эмоциональным – чувствовалось, что «Спартак» может сравнять счет и комментатор грамотно доносит нерв игры до зрителя. Вообще Sky Sport – канал для тех, кто действительно разбирается в футболе. Эмоций больше на Центральном телевидении.

Когда Ковач подставил подножку выбежавшему на поле болельщику, комментатор сказал, что после этого приемчика беглец попадет на прием к ортопеду… А вообще Ковач и Павлюченко после этого эпизода выросли в глазах итальянских специалистов. Чех прервал затягивающуюся паузу, а капитан команды объяснил болельщику, что не стоит мешать важному матчу.

В Италии удивлены, что чемпионат России оказался настолько смотрибельным. По крайней мере те матчи, что показывали в Италии, выдались именно такими. Слышал мнения футбольных специалистов: они считают наши претензии на попадание в пятерку ведущих европейских чемпионатов обоснованными», – сказал Талалаев в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья