Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Роман Павлюченко: «Сбросил два килограмма, когда узнал, что буду капитаном»

    Нападающий московского «Спартака» Роман Павлюченко после матча против «Локомотива» рассказал, почему красно-белым удалось прибавить во втором тайме, с пониманием отнесся к поведению болельщиков и признался, что волновался, выходя на поле с капитанской повязкой.

    – Роман, что можете сказать о сегодняшней игре?

    – Про первый тайм даже говорить не хочется. Мы его провалили. Сами себе привезли два мяча, после чего начали хоть как-то играть.

    – То есть, пока петух не клюнет, «Спартак» не играет?

    – Получается так... В принципе, могли сегодня выиграть, но не получилось – значит, не заслужили. Даст бог – в следующем матче все будет нормально.

    «Первый тайм мы провалили»

    – А почему во втором тайме игра так резко изменилась?

    – Мы поняли, что если во втором тайме продолжим играть так же, как прежде, то пропустим еще два мяча. Куда уж там еще было пропускать? Стыдно, стыдно... В перерыве покричали друг на друга, собрались, и вышли на поле уже с совершенно другим настроем.

    – Не возникало ощущения, что эта игра стала продолжением прежних неудач?

    – В том-то и дело, что ничего такого не было. Наверное, поэтому нам и удалось прибавить. Сейчас нужно выиграть один матч и все наладится. Не бывает ведь так, что все время все плохо. Так что будем надеяться на лучшее.

    – Обращали внимание на поведение болельщиков?

    – Конечно. Всю игру наблюдал за трибунами. Болельщиков тоже можно понять. Жалко их – приходят, переживают, а мы так играем...

    «В перерыве покричали друг на друга, собрались, и вышли на поле уже с совершенно другим настроем»

    – Кто-то из болельщиков ушел, а кто-то остался. Вы на чьей стороне?

    – Я хорошо отношусь и к одним, и к другим. Болельщики – взрослые люди и сами все понимают. Уходить с трибун – их право. Кто-то кричит, что руководству пора в отставку, но не мне об этом судить... Нам просто нужно играть, и если мы будем делать это так, как во втором тайме, то проблем не будет.

    – Что после матча сказал Станислав Черчесов?

    – Ничего особенного. Сказал, что мы молодцы, и во втором тайме на поле была команда. Если будем продолжать в том же духе, все будет в порядке.

    – Чувствовалось отсутствие Егора Титова?

    – Конечно, таких людей не хватает, все-таки Егор – лидер команды. Но приходится играть. А что делать? Мы ведь не бросим все и не скажем, что не будем играть. Это ведь наша работа. Думаю, все будет нормально.

    «Жалко болельщиков – приходят, переживают, а мы так играем...»

    – Капитанская повязка не жала руку?

    – Нет, нормально чувствовал себя. Знаете, я весь пропотел после того, как узнал, что буду капитаном. Килограмма два, наверное, сбросил. Когда надел повязку, понял, что это большая ответственность – нужно было завести ребят, как-то поддержать их. Партнеры по команде отнеслись к этому с пониманием.

    – Как считаете, дебют в новой роли удался?

    – Думаю, да.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы