Матея Кежман: «Для меня «Россия» и «Зенит» синонимы»

Сербский нападающий Матея Кежман выразил надежду на то, что «Зенит» выкупит его трансфер у ПСЖ. Напомним, что минувший сезон форвард выступал за клуб на правах аренды.

«Сейчас клуб решает, кто в следующем году будет главным тренером, останется ли Давыдов. Отлично понимаю, что в данной ситуации определиться по моему вопросу очень сложно, но ясность, видимо, наступит уже через неделю-другую. Тогда и станет понятно, какой вариант был бы лучшим и для «Зенита», и для меня. Повторяю, очень хочу вернуться в Петербург, подписав полноценный контракт, и продолжить биться за команду и город, где меня приняли фантастически радушно. Поверьте, испытываешь непередаваемые эмоции, когда весь стадион начинает скандировать твое имя!

«Зенит» – хорошо организованный клуб с грамотно выстроенной иерархией: президент – генеральный директор – спортивный директор – тренер. Они прекрасно работают вместе и решение по нападающему Кежману, наверное, будут принимать коллегиально. Но тут придется принимать во внимание позицию ПСЖ. Ситуация не такая простая, но, рассчитываю, что все заинтересованные стороны смогут найти компромисс.

Честное слово, никакого стресса не испытываю. Как уже говорил, где-то пара недель понадобится на то, чтобы руководство определилось с главным тренером, – до этого момента переживать не стоит в принципе. К тому же моя совесть чиста: в играх за «Зенит» выкладывался по полной и знаю, что люди это оценили. Так что остается ждать, экономя нервные клетки.

Не могу представить, что останусь в России, но не в «Зените», ведь питерскому клубу уже отдана часть моей души. Здесь я получил шанс проявить себя после не самого удачного периода карьеры. Да и вообще не могу представить, что перейду из одной большой команды в другую в пределах одной страны. Например, когда выступал за «Фенербахче» даже теоретически не рассматривал варианты перехода в «Галатасарай» или «Бешикташ». Так что для меня «Россия» и «Зенит» синонимы», – сказал Кежман «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья