Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Станислав Черчесов: «Люди стали забывать, что мы – «Спартак»

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Станислава Черчесова после разгромного поражения от ЦСКА (1:5) началась в полной тишине, сообщает корреспондент Sports.ru Денис Романцов.

«Для меня не стало сюрпризом то, что ЦСКА играл в 4 защитника. Еще накануне было предчувствие, что они будут играть с новой расстановкой. Я поделился этими соображениями с игроками, но они посмотрели на меня с удивлением. Информаторов в ЦСКА у меня нет, но тем не менее я предчувствовал то, как они будут играть. А вот настоящие сюрпризы преподнесли мои игроки.

Не понимаю, как можно выходить на такую игру с поднятыми лапками. Крупный счет – это уже детали, суть в том, что на столь принципиальную игру так настраиваться нельзя. В Грозном мы проиграли 1:3, получили за это заслуженную критику, которая, впрочем, была сдержанной. И поэтому я считаю, что, когда команда должна реабилитироваться и показать свое «я», которое было потеряно, она не имеет права выходить с таким настроем.

С первых минут мы отдали инициативу, хотя договаривались с игроками о другом – что начинать игру надо более агрессивно. Если брать наш правый фланг, я считаю, что Йиранек закрыл Жиркова. Справа было спокойно, а слева возникали проблемы. С «Тереком» мы натворили дел, и мне надо было дать возможность игрокам «отмазаться», но они ее не использовали. У меня нет предчувствия, что будет объявление о моей отставке. Завтра мы проведем беседу с футболистами. В любом случае, я буду делать то, что в моей компетенции.

Мы проводили тестирование физического состояния игроков – я знаю его результат, но пять игроков, вернувшихся с чемпионата Европы, возможно, миновали пик формы и еще не окунулись в нашу действительность. У нас отсутствовали Майдана и Веллитон, но я не считаю это оправданием.

У меня нет желания извиняться перед болельщиками, потому что это слишком дешево и несерьезно. Надо не извиняться, а выходить и доказывать свою правоту на деле. «Спартак», за который вы все привыкли болеть, я хорошо помню, а то, что люди стали забывать, что мы – «Спартак», меня очень сильно расстраивает», – сказал Черчесов.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+