Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вторая серия

    Продолжая освещение трансферной деятельности клубов серии А, Sports.ru рассказывает о кадровых переменах в командах, которые в следующем сезоне постараются разлучить на вершине таблицы миланский «Интер» и «Рому».

    Вторая серия
    Вторая серия

    «Ювентус»

    Приобретения: Олоф Мельберг, Себастьян Джовинко, Клаудио Маркизио, Амаури, Паоло Де Челье, Дарио Кнежевич, Рэй Вольпато, Альбин Экдаль.

    На данный момент главным приобретением «бьянконери» является Амаури. Один из лучших нападающих прошедшего сезона в серии А, забивший за «Палермо» 15 мячей, обошелся «Ювентусу» в 10 млн евро плюс Ночерино, а также часть прав на владение «итальянским Кришиану Роналду» полузащитником Ланзафаме. Контракт Амаури подписан на 4 года. Помимо этого нападение усилил и Рэй Вольпато, права на которого были окончательно выкуплены у «Эмполи». Оборону туринцев усилили перешедший из «Астон Виллы» на правах свободного агента Олоф Мельберг и взятый в аренду у «Ливорно» защитник сборной Хорватии Дарио Кнежевич, аренда которого обойдется ювентийцам в 200 тысяч фунтов. Но, правда, стоит оговориться, что главный тренер «Торино» и вовсе заявил, что его клуб уже заплатил деньги за трансфер Дарио. К чему эта ситуация приведет – пока не ясно. Два полузащитника «Эмполи», Джовинко и Маркизио, возвращены назад в стан «бьянконери» из аренды. Выкуплены 100% прав на владение левым защитником «Сиены» Паоло Де Челье, а также приобретен перспективный 19-летний датский полузащитник Экдаль.

    Игроки, продлившие контракты: Джорджо Кьеллини.

    Джорджо Кьеллини пока единственный игрок основного состава «бьянконери», продливший контракт в это трансферное межсезонье. Соглашение рассчитано до 2013 года.

    Потери: Альберто Ночерино, Доменико Кришито, Раффаэле Палладино, Гильермо Стендардо, Мануэле Блази, Давид Ланзафаме.

    Ночерино пошел в качестве добавки к деньгам, которые были затрачены на приобретение Амаури. Руководство «Дженоа» оплатило еще один год аренды Кришито, принадлежащего «Ювентусу». Талантливый нападающий Раффаэле Палладино отдан в аренду тому же «Дженоа», а также проданы на него 50% прав за сумму в 6 млн евро. «Наполи» выкупил контракт Мануэле Блази, а защитник Стендардо возвратился после окончания срока аренды назад в «Лацио». Ну а про новичка «Палермо» Давида Ланзафаме рассказано чуть выше.

    Вероятные новички: Кристиан Поульсен, Бранислав Иванович, Деян Станкович, Гаэль Клиши.

    На данный момент «бьянконери» активно заняты поиском полузащитника на смену ушедшему в «Палермо» Ночерино и, скорее всего, уходящему из «Юве» Тиагу, а также левого защитника. Что касается нападения, то оно уже полностью укомплектовано, и новых громких имен в этом аплуа не будет практически наверняка. Помимо двух лучших снайперов серии А-2007/08 Дель Пьеро и Трезеге, на двоих наколотивших 41 мяч, был приобретен и один из лучших нападающих прошедшего сезона Амаури, на счету которого 15 мячей за «Палермо», а также заявивший о своем желании остаться в «Юве» Винченцо Яквинта. Поэтому практически все силы туринцев брошены на поиски полузащитника и укрепление левого фланга обороны. На роль потенциального полузащитника долго претендовал хавбек «Ливерпуля» Хаби Алонсо, но президента клуба Коболли Джильи не устроила дорогая стоимость игрока – 30 млн евро. Сейчас же главными кандидатами на это место являются полузащитник «Интера» Деян Станкович и хавбек «Севильи» Кристиан Поульсен. Клаудио Раньери уже заявил о своем желании приобрести серба, но предложенная цена «Интера» за Станковича ( 12 млн евро ) на 4 млн больше того, что предлагает «Юве». Поульсен же привлекает своей подходящей ценой для «бьянконери» – 10 млн. Предварительное соглашение с датчанином уже достигнуто. Что касается левого фланга защиты, то это позиция требует усиления, отсюда и просьба «Ювентуса» к «Челси» отдать Бранислава Ивановича в аренду на год за 4 млн евро. В составе «Юве» всего 2 игрока, способных хорошо сыграть на этой позиции, – игрок молодежной сборной Италии Де Челье и Молинаро. Во-первых, игроки не самого высокого уровня, а во-вторых, вдвоем они не смогут потянуть весь сезон да еще и Лигу чемпионов. Во многом из-за этого и вызван активный поиск левого защитника.

    Возможные потери: Тиагу, Альмирон, Рэй Вольпато, Давид Трезеге.

    Альмирона «Ювентус» хочет продать сам. Покупатель вроде как уже нашелся – генуэзская «Сампдория». Что касается Трезеге, то слухи о его уходе ходят давно, но если поверить словам агента нападающего о том, что Давид продается только за 25 млн фунтов, то его уход видится нереальным. Тиагу, который не оправдал возложенных на него ожиданий (20 игр в чемпионате и 0 голов), собирается покинуть команду. Им уже активно интересуется французский «Монако». За трансфер португальца «Юве» планирует выручить не меньше 12 млн евро. Ну а молодой форвард Рэй Вольпато будет отдан в аренду «Бари».

    «Фиорентина»

    Приобретения: Стеван Йоветич, Фелипе Мело, Альберто Джилардино, Хуан Мануэль Варгас, Джефферсон Андраде Сикейра, Джанлука Комотто.

    Важнейшим приобретением флорентийцев, без сомнения, стал Альберто Джилардино (15 млн евро). В представлениях он не нуждается, поэтому добавим только, что Альберто был подписан сроком на 5 лет, а ежегодная зарплата футболиста составит 1,6 млн евро. Еще одним важным приобретением «фиалок» стало подписание соглашения с защитником «Катании» Мануэлем Варгасом (12 млн евро), который призван заменить ушедшего в «Атлетико» Томаша Уйфалуши, а также приход в клуб талантливого 18-летнего капитана молодежной сборной Черногории Стевана Йоветича, за которого пришлось выложить 8 млн евро. Стоит обратить внимание и на покупку игрока испанской «Альмерии» Фелипе Мело (8 млн евро), который провел свой лучший сезон в Европе, а также 20-летнего бразильца Джефферсона из «Параны», подписавшего контракт сроком на 5 лет. Кроме них в «Артемио Франки» перебрался опытный 30-летний защитник Комотто из «Торино». Возраст не помешал игроку заключить 5-летнее соглашение.

    Игроки, продлившие контракты: нет.

    Потери: Томаш Уйфалуши, Фабио Ливерани, Кристиан Вьери, Энтони Ванден Борре, Алессандро Потенца.

    Уход Уйфалуши на правах свободного агента в «Атлетико» уже был отмечен, а из других потерь бросаются в глаза уход Ливерани в «Палермо» и переезд Вьери из Флоренции в Бергамо. Эти два футболиста были отданы бесплатно. Отметим также уходы Потенцы (2,2 млн евро) и бельгийца Ванден Борре (2,5 млн евро за вторую часть прав) в «Дженоа».

    Вероятные новички: Дарио Шимич, Хавьер Савиола.

    Лишних слухов из стана «фиалок» практически не было. Разве что на днях флорентийцы заинтересовались приобретением форварда мадридского «Реала» Хавьера Савиолы. Но дальше интереса дело пока не дошло, а поэтому и говорить тут особо не о чем. И, пожалуй, стоит отметить слова ветерана «Милана» Дарио Шимича, который заявил, что приоритетным продолжением карьеры для него станет флорентийский клуб.

    Возможные потери: Адриан Муту.

    Флорентийцы ждут ответа от Адриана Муту, которому был предложен новый улучшенный контракт на 4 года. Ситуация осложняется тем, что Адриану необходимо выплатить руководству «Челси» 12 млн евро по предписанию ФИФА, так как он, будучи уличенным в употреблении кокаина, расторгнул контракт с лондонским клубом. Уже стало известно, что Муту запросил значительное увеличение зарплаты, что может не устроить боссов «Фиорентины».

    «Милан»

    Приобретения: Матье Фламини, Марко Боррьелло, Кристиан Аббьяти, Джанлука Дзамбротта, Лука Антонини.

    Все приобретения «Милана» носят точечный характер. Проведший великолепный и просто лучший сезон в карьере в составе «Арсенала» Матье Фламини подписал контракт с «россонери» на 4 года. Марко Боррьелло, успевший в составе «Дженоа» наколотить 19 мячей за 35 матчей в серии А-2007/08 возвращается на «Сан-Сиро» из аренды. Миланцы провернули великолепную сделку с «Барселоной» и подписали чемпиона мира-2006 Джанлуку Дзамбротту за 8,5 млн евро. Дзамбротта подписал контракт на 3 года и будет получать по 4 млн евро за сезон. Пожалуй, с приходом Джанлуки болельщикам «россонери» можно уже забыть о временах Кафу, который уже подбирает себе новый вариант трудоустройства. Стоит отметить и трансфер 26-летнего Луки Антонини из «Эмполи», права на которого принадлежат в равной степени обоим клубам и который, по словам тренера миланцев Карло Анчелотти, должен заменить Сержиньо. Обращает на себя внимание возвращение в команду из «Атлетико» Кристиана Аббьяти, который может стать первым вратарем команды.

    Игроки, продлившие контракты: Паоло Мальдини.

    Пока что контракт с клубом официально продлил лишь один игрок, но зато какой! Легенда при жизни итальянского футбола, 40-летний Паоло Мальдини решил задержаться в футболе еще на один сезон. Напомним, что свой дебютный матч в серии А Мальдини провел в 16-летнем возрасте, когда 20 января 1985 года его клуб сыграл вничью с «Удинезе» (1:1).

    Потери: Кафу, Сержиньо, Альберто Джилардино, Йоанн Гуркюфф, Марко Сторари, Рубен Оливейра, Роналдо.

    Потери миланский клуб понес серьезные. Прощаются с «Миланом» Кафу и Сержиньо, отдавшие «россонери» не один год карьеры. На правах свободного агента подыскивает себе новый клуб и другой легендарный бразилиц – Роналдо. Отдан в аренду во французский «Бордо» полузащитник молодежной сборной Франции Йоанн Гуркюфф, который сам был инициатором такого решения. Испанская «Сарагоса» выкупила права на Оливейру (10 млн евро). Марко Сторари был продан за миллион евро «Кальяри».

    Вероятные новички: Роналдиньо, Адебайор, Муту, Дрогба, Это'О.

    Для «россонери» существуют две главные цели на трансферном рынке: покупка Роналдиньо и топ-форварда. И если с первой задачей красно-черные уже практически справились (брат Роналдиньо, а по совместительству и агент, уже заявил, что сделка оформлена на 90%), то со второй существуют проблемы. «Милану» срочно необходим форвард. Если не считать Алешандре Пато чистым форвардом, то на данный момент номинальных нападающих, которые засветились в серии А 2007/08, у миланцев всего три: Филиппо Индзаги, Альберто Палоски и Марко Боррьелло. Альберто Палоски – это один из самых талантливых итальянских нападающих, но ему всего 18 лет, и называть его игроком основы язык не повернется. На счету Альберто всего 7 матчей в прошедшем сезоне и 2 гола. У Индзаги статистика куда лучше: 21 матч и 11 голов. Если учесть подверженность травмам и нестабильность Суперпиппо, то можно представить себе, как туго придется «Милану» без еще одного классного форварда. А ведь Боррьелло-то до минувшего сезона и вовсе себя практически никак не проявлял. Не стоит принимать во внимание слова вице-президента клуба Адриано Галлиани о том, что если не удастся купить Адебайора, то «россонери» вообще никого из форвардов не будут покупать. Все это мало похоже на правду. Пожалуй, наиболее вероятным видится приход в «Милан» Адебайора и Дрогба, а что получится на самом деле – узнаем позже.

    Возможные потери: Кака.

    Уже который год «Челси» пытается купить у «Милана» Кака. И вот на этот раз, по словам Адриано Галлиани, «синие» предложили за бразильского атакующего полузащитника очередную астрономическую сумму, но сам Кака не желает покидать Милан, а уж руководители «россонери» тем более не хотят его продавать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы