Валерий Карпин: «Российские игроки в связи с лимитом нужны всем, даже если они того не стоят»

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин высказал свое мнение относительно лимита на легионеров и идеи проведения стыковых матчей между командами премьер-лиги и первого дивизиона, передает корреспондент Sports.ru Юрий Баранков.

«Однозначно надо делать. Я лично не вижу никаких минусов. У нас до конца чемпионата борется 7 команд за места в Лиге чемпионов и Лиге Европы, а внизу у нас просто два плохих места. Было бы два очень плохих и два просто плохих – снизу бы тоже боролись 7 команд, чтобы не вылететь. Тогда бы никто никому просто так очки не отдавал.

По поводу лимита на легионеров – вы все уже знаете мою позицию, но что толку. Перед началом сезона вот 15 клубов проголосовали, чтобы лимит изменить – но исполком, мягко говоря, не прислушался. Сегодня мы собирались ради подведения итогов. Итоги подведены, все утверждено.

По поводу нового президента РФС – я не знаю ни Капкова, ни Фурсенко, ничего не могу сказать.

Продолжаем ли интересоваться Павлюченко? Смотря на каких условиях. Российские игроки в связи с лимитом нужны всем, даже если они того не стоят.

Тройка лучших молодых игроков чемпионата – первый Паршивлюк, однозначно. Второй Яковлев, третий Щенников», – сказал Карпин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья